Aromático e de paladar mais delicado que os demais limões, o siciliano tem uma casca de amarelo intenso e é muito utilizado para dar mais sabor a receitas doces e salgadas.

Continua depois da publicidade

No risoto, harmoniza perfeitamente com o filé de salmão.

Ingredientes

280g de arroz para risoto

Continua depois da publicidade

2 xícaras de vinho branco

1,5l de caldo de legumes

Raspas e suco de 2 limões sicilianos

1/2 cebola picada

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal

200g de filé de salmão

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de queijo parmesão

4 castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

1. Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Junte o arroz e mexa bem.

3. Mexendo sempre, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

4. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.

5. Junte o suco e as raspas de limão e tempere com sal.

6. À parte, em um fio azeite refogue o filé de salmão e cubos médios.

7. Junte ao risoto o creme de leite fresco e o salmão e mexa rapidamente.

8. Polvilhe com as castanhas e o queijo ralado.

9. Sirva imediatamente.