Quer aprender os segredos dos grandes chefs e conhecer dicas para deixar a comida do dia a dia ainda mais saborosa? Quem visitar a Costa Esmeralda a partir deste sábado, até dia 29, terá esta oportunidade. As cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas recebem a 5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda.

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O evento, promovido pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, terá aulas de grandes chefs como Claude Troisgros, Heiko Grabolle, Eudes Assis, Braulio Garcia Cruz e Beatriz Sotelo. Além das aulas, professores de escolas renomadas, como o Centro Europeu e o Senac Bistrô, e profissionais com destaque no mercado vão dar workshops nas três cidades.

Segundo o presidente do Costa Esmeralda CVB, Sylvio Gumz, a Semana Internacional de Gastronomia surgiu para movimentar a região fora da temporada:

_ Mudamos a Semana de julho de setembro para atrair mais público. Nosso foco está voltado para o turismo e a formação dos profissionais de gastronomia que atuam na região. Este ano aumentamos a qualidade dos workshops para poder aperfeiçoar o evento e para que as pessoas possam participar de mais cursos.

Para você se inspirar, O Sol Diário traz uma receita especial. Aprenda uma salada com trilha, apresentada por Claude Troisgros na edição do ano passado do evento. Veja outra receita no blog Colher de Mel.

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Petite salade de rouget em escabeche

Rouget

Ingredientes

– 4 trilhas bem frescas

– 300ml suco de laranja

– 300ml vinagre de vinho branco

– Louro, tomilho, alecrim

– 6 dentes de alho amassados

– Coentro em grão

– Pimenta dedo-de-moça picada sal e açúcar

Como fazer

1. Colocar a trilha em filés com pele num tabuleiro e temperar com sal e pimenta

2. Ferver todos ingredientes e jogar em cima da trilha

3. Cobrir bem e regar de azeite. Guardar na geladeira por 24 horas

Salada

Ingredientes

– 2 shitakes

1 colher de azeite

– 4 rabanetes fatiados Salada frisee

– 12 gomas de laranja sal e pimenta

– Flor de sal preta do Hawai Mini ervas

– 2 colheres azeite extra virgem

Como fazer

1. Fatiar os shitakes e refogar rapidamente no azeite. Temperar

2. Montar em harmonia num prato retangular: Trilha cortada em dois + shitake + rabanete + frisee + gomos de laranja

3. Finalizar com azeite, sal preta e mini ervas

Conheça os chefs que irão comandar a Semana

Claude Troisgros

É considerado o principal construtor da ponte entre as cozinhas brasileira e francesa. Já foi eleito chef do ano pelas revistas Veja, Gula, Prazeres da Mesa e Guia Quatro Rodas. Apresenta semanalmente o Programa Menu Confiança, no canal GNT, onde prepara receitas harmonizadas com sugestões de vinhos.

Heiko Grabolle

O chef alemão tem uma trajetória variada, que inclui passagens por restaurantes e hotéis na Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra. Heiko atua hoje como food stylist, consultor, chef e professor em gastronomia, além de participar de diversos eventos

Eudes Assis

Foi eleito chef revelação em 2010 pela revista Prazeres da Mesa. Proprietário do restaurante Seu Sebastião, de Maresias, é considerado por muitos o dono da melhor cozinha do litoral paulista

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Braulio Garcia Cruz

É professor na Escola Superior de Hotelaria da Galícia, uma das mais importantes da Espanha. A cozinha espanhola está se destacando no mundo tanto pela tradição quanto pela vanguarda. Braulio acredita que este equilíbrio é um diferencial

Beatriz Sotelo Beatriz

Sotelo é um dos destaques da alta gastronomia espanhola. Em 2008, ganhou o Cozinheiro do Ano, o maior prêmio em terras espanholas, competindo com mais de mil chefs. Em 2009, conquistou sua primeira estrela Michelin, sendo a mais jovem chef da Espanha a receber uma estrela no guia mais respeitado do mundo