As máscaras têm sido essenciais para evitar o contágio do coronavírus em meio à pandemia. Há quem enxergue nessa necessidade uma oportunidade de produzir os itens de segurança em casa e comercializar como uma forma de ganhar renda extra. No entanto, quem gosta de costurar também pode fazer suas próprias máscaras.
Continua depois da publicidade
> Em site especial, saiba tudo sobre o coronavírus
Em Santa Catarina, a máscara é obrigatória deste a última sexta-feira (17) em estabelecimentos públicos e privados do Estado, que não poderão aceitar clientes sem os itens de prevenção.
Para quem quiser fazer em casa, o Ministério da Saúde disponibiliza as informações necessárias no site oficial.
> Raimundo Colombo: "Governo Moisés mostrou insegurança, desconhecimento e improvisação"
Continua depois da publicidade
Confira abaixo:
– Para cumprir a missão de proteção contra o coronavírus, serve qualquer pedaço de tecido, vale desmanchar aquela camisa velha, calça antiga, cueca, cortina, o que for.
– A máscara serve de barreira física ao vírus. Por isso, é preciso que ela tenha pelo menos duas camadas de pano, ou seja, dupla face;
– Também é importante ter elásticos ou tiras para amarrar acima das orelhas e abaixo da nuca. Desse jeito, o pano estará sempre protegendo a boca e o nariz e não restarão espaços no rosto.
Leia mais: Voluntários doam máscaras e arrecadam alimentos em Santa Catarina
Dicas de cuidado com as máscaras
– A máscara é individual e não pode ser dividida com ninguém, nem com mãe, filho, irmão, marido, esposa etc. Então se a sua família é grande, saiba que cada um tem que ter a sua máscara, ou máscaras;
Continua depois da publicidade
– A máscara pode ser usada até ficar úmida. Depois desse tempo, é preciso trocar. Então, o ideal é que cada pessoa tenha pelo menos duas máscaras de pano;
– Use a máscara sempre que precisar sair de casa. Saia sempre com pelo menos uma reserva e leve uma sacola para guardar a máscara suja, quando precisar trocar;
– Chegando em casa, lave as máscaras usadas com água sanitária. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.