A Agência de Inspeção Sanitária e Quarentena da Coreia do Sul publicou a lista de empresas catarinenses habilitadas a exportar carne suína para o país. Inicialmente são três plantas autorizadas, as únicas no Brasil: BRF de Campos Novos, Aurora Alimentos de Chapecó e Pamplona Alimentos de Presidente Getúlio.
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A expectativa é de que a venda comece ainda este ano. Santa Catarina projeta a exportação de 30 mil toneladas de carne suína por ano para a Coreia do Sul.
O governador Raimundo Colombo lembra que a Coreia é o quarto importador de carne suína do mundo, com 650 mil toneladas em 2016.
e um grande cliente para Santa Catarina. Para ele, a conquista é a realização de um sonho. “Se transforma em emprego, em desenvolvimento, o em valorização do nosso trabalho, da nossa produção. Isso é tudo que a gente queria”, ressaltou.
As negociações começaram em 2011 e incluíram três visitas à Coreia. Este ano, uma comissão sul-coreana veio a Santa Catarina conhecer os frigoríficos. “Conseguimos esse resultado pela qualidade dos nossos produtos e por sermos o único estado brasileiro livre de aftosa sem vacinação, fruto de anos de investimentos do Governo em barreiras sanitárias”.
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De acordo com o diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne), Ricardo Gouvêa, a partir de agora as empresas estão liberadas para negociar a venda. “Com a habilitação das plantas começam as tratativas com os compradores coreanos e é possível que os embarques iniciem ainda neste ano. Claro que no começo serão volumes pequenos, até que o nosso produto ganhe a confiança do consumidor”, explicou Gouvêa. Ele espera que outras plantas possam ser habilitadas na sequência.
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