Tomar café – ou comer alimentos que contenham cafeína – pode ajudar a prevenir a incidência de zumbido no ouvido, conforme divulgou uma pesquisa do Brigham and Women Hospital. O estudo acompanhou mais de 65 mil mulheres e levou em consideração o estilo de vida e o histórico médico de cada paciente com idades entre 30 e 44 anos.
Continua depois da publicidade
Consumo habitual de café pode prevenir doenças, diz estudo
Continua depois da publicidade
As mulheres começaram a participar do estudo em 1991. Após 18 anos de acompanhamento, os pesquisadores identificaram 5.289 casos de zumbido no ouvido.
– Observamos uma associação inversa entre a ingestão de cafeína e a incidência de zumbido entre as mulheres – disse Gary Curhan, autor do estudo.
Consumo de café reduz o risco de câncer de fígado, aponta pesquisa
Os pesquisadores relatam que, as mulheres que ingeriram de 450 a 599 miligramas de café por dia apresentaram 15% menos incidência de zumbido do que as que consumiam até 150 miligramas da bebida. A maioria de cafeína consumida entre as mulheres era no café e os resultados não variaram de acordo com a idade.
Continua depois da publicidade
– Nós sabemos que a cafeína estimula o sistema nervoso central, e pesquisas anteriores já demonstraram que a cafeína tem um efeito direto sobre o ouvido interno em ambos os estudos de ciência e animais de bancada – explicou o médico.