Um componente encontrado no brócolis poderia ser a chave para prevenir ou retardar o progresso da forma mais comum de artrite, de acordo com nova pesquisa liderada pela Universidade de East Anglia, no Reino Unido.

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Os resultados do estudo de laboratório mostram que o sulforafano diminui a destruição da cartilagem na articulação associada com a osteoartrite. Os pesquisadores descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica nesse composto tiveram significativamente menos danos na cartilagem e apresentaram menores níveis de osteoartrose, em relação àqueles que não receberam o componente.

O sulforafano é liberado quando se come vegetais crucíferos, como a couve de bruxelas e o repolho, mas especialmente o brócolis, disseram os pesquisadores. Pesquisas anteriores sugeriram que o sulforafano tem propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias, mas este é o primeiro grande estudo que observa seus efeitos sobre a saúde das articulações, acrescentaram.

Os pesquisadores descobriram que o sulforafano bloqueia as enzimas que causam a destruição articular, parando uma molécula-chave conhecida por causar inflamação. Os resultados foram publicados nesta quarta-feira no periódico Arthritis & Rheumatism.

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