Selecionamos dois restaurantes catarinenses, um na charmosa Praia do Rosa, em Imbituba. e outro na pequena praia da Lagoinha, no Norte da Ilha, que valorizam o visual espetacular do local com cardápios caprichados.

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NACIONALÍSSIMO: Anexo à pousada Solar Mirador, o restaurante Urucum tem uma das melhores vistas da Praia do Rosa, permitindo contemplar as duas pontas da orla. Os pratos, assinados pelo chef Rafael Miralha, levam primordialmente ingredientes típicos da culinária brasileira.

Uma invenção recente do cozinheiro e que segue essa linha é o robalo com molho de açaí. A receita leva ainda batata doce assada com queijo de cabra nativa e granola do mar, que tem um gostinho que lembra os frutos do mar (R$ 118 para duas pessoas).

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O prato estreou no Urucum em dezembro e é um dos queridinhos do chef. Outra boa pedida é o risoto Ilha do Mel, que leva folha de bananeira, suco de laranja, cachaça envelhecida, lula, polvo, camarão da Lagoa de Ibiraquera e camarão rosa.

Urucum

Onde: Estrada Geral da Praia do Rosa, Ibiraquera, Imbituba

Horário: diariamente das 13h à meia-noite

Informações: 48 3355-7330

RESERVADO: Intimista, o Terraço da Vigia fica em um cantinho da praia da Lagoinha do Norte, em Florianópolis. O endereço, que também abriga a Pousada da Vigia, já foi residência de verão do ex-governador Celso Ramos.

As seis mesas do restaurante ficam em uma sacada envidraçada, favorecendo a vista, espetacular tanto de dia quanto à noite. Por conta do número reduzido de mesas, o Terraço da Vigia atende apenas com reservas feitas com 24 horas de antecedência.

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Entre os pratos mais pedidos da casa estão o risoto de camarão, feito com arroz arbóreo e açafrão (R$ 59, individual), e o camarão al gruyère (R$ 59, individual).

Terraço da Vigia

Onde: Rua Cônego Walmor Castro, 291, Lagoinha, Florianópolis

Horário: diariamente das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30

Informações: 48 3284-1789