Como o calor e a baixa umidade do ar, se faz necessário consumir bebidas que ajudam a hidratar o corpo. Além da água, que é a bebida mais indicada, há os sucos de frutas, que trazem uma série de benefícios para a saúde.
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Escolhas saudáveis
Mas, é importante ressaltar que os sucos de caixinha ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é fazer escolhas saudáveis, como os sucos de fruta natural ou de polpa.
Cupuaçu, graviola e taperebá
Conhecidas pelo alto valor nutricional, as frutas cupuaçu, graviola e taperebá, são grandes aliadas da saúde humana. Consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem-estar com muito sabor.
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Alternativas acessíveis
Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis, que é o caso do Amazônia Soul, em São Paulo.
Suco de taperebá
Localizado na Vila Mariana, o restaurante Amazônia Soul, que é especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil. O chefe Pedro Amaral conta que quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco taperebá.
É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C, que o torna um importante aliado do sistema imunológico.
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Vantagens do cupuaçu
Também tem o suco de cupuaçu, que é super refrescante. Em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.
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Benefícios da graviola
Outro suco cheio de benefícios é da graviola, rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, auxilia no controle do diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.
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Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa):
Ingredientes
- 1 litro de água gelada
- 400 g de polpa de graviola, cupuaçu ou taperebá
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea.
- Peneire o suco e sirva em seguida.
* Por Rodrigo Almeida
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