A Confraria Itapema deve muito de seu sucesso à combinação harmoniosa entre cardápios surpreendentes e vinhos de excelência. Para o evento do próximo dia 26 de agosto, as duas opções de raviolis ao molho de cogumelo da chef Janete Borges serão apreciados entre taças de um premiado Sangiovese Castello di Magione (2017). A seleção do rótulo coube mais uma vez à Regina Essenburg, experiente sommelier e gestora da Enoteca Decanter, referência no mercado de vinhos.

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> Elekfantz será a atração musical da próxima edição da Confraria Itapema

– A escolha leva em conta a composição e estrutura do prato, assim como a forma de preparo. Vinho e comida devem ser valorizados com a presença um do outro – explica a especialista, Regina Essenburg.

Para o público que adquirir o box gourmet com o conjunto de ingredientes para elaboração da receita e um exemplar do italiano, Regina destaca características que irão surpreender os paladares mais exigentes.

– Vale a pena se concentrar nas sensações dessa dupla. O Castello di Magione possui verdadeiro equilíbrio e harmonia em boca. Muito versátil, revela toda expressão da uva sangiovese, com muita violeta, especiarias e a sutileza dos tons terrosos, perfeito para o molho de cogumelos utilizados no prato – garante.

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Rótulo italiano

Produzido na região da Umbria, na Itália, o vinho traz na essência frutada o terroir da região de solos limosos e argilosos, com fragmentos de rocha.

– Toda a elaboração desse produto é impecável. Com base na vitivinicultura tradicional, todos os processos são conduzidos de forma criteriosa, dentro dos parâmetros adequados para o lugar – comenta.

Tamanha qualidade já atraiu algum reconhecimento no cenário europeu, como 2 bicchieri em três indicações no famoso Gambero Rosso da Itália.

confraria itapema
Garrafa que acompanha o box gourmet da Confraria Itapema (Foto: Divulgação)

Para além do jantar especial da próxima edição da Confraria Itapema, Regina Essenburg indica outras combinações para quem deseja desfrutar ao máximo as experiências proporcionadas pelo rótulo.

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– É um vinho muito versátil, que fica perfeito com galeto ao primo canto, temperado com ervas aromáticas. Também vai muito bem com pizzas, brusquetas, antepastos e patês de fígado de aves – enumera.

Confira a ficha técnica do Sangiovese Castello di Magione (2017)

  • Região: Umbria, Itália
  • Castas: 100% Sangiovese
  • Graduação alcoólica: 13 G/L
  • Clima: Mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.
  • Características organolépticas: Cor rubi mediana. Nariz direcionado pela cereja e violeta, boa intensidade. Macio, não oferece dificuldades, só leveza e suculenta acidez.
  • Solo: limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos. Exposição sudoeste.
  • Elaboração: Vinhedos com condução de cordão esporonado. Colheita mecanizada em Setembro. Fermentação com remontagens e pigéages periódicas. Permanência em cubas de inox.
  • Amadurecimento: Rápida permanência em cubas de inox.
  • Estimativa de guarda: 4 anos
  • Harmonização: Excelente com pizzas, bruschettas, massas à base de tomate ou molho branco delicado. Crostini ai fegatini (torrada com paté tradicional de fígado de ave, anchova e alcaparra). Galeto assado. Carpaccio bovino. Panino com salame italiano picante, tomate e rúcula fresca.

Harmonize-se

Para conhecer esse premiado exemplar da Castello di Magione, adquira até o dia 19 de agosto o box gourmet.

No ano passado, a Confraria Itapema foi reformulada para ir além do evento online, sintonizando participantes distantes por meio dos mesmos aromas, cores e sabores.

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Com o slogan “Harmonize-se”, a ação é um convite à degustação de pratos únicos, bons vinhos, combinados com o melhor da música nacional e internacional.

> Conheça Janete Borges, a chef premiada da próxima Confraria Itapema 2021

Até o mês de novembro, serão mais quatro jantares exclusivos com os melhores chefs da Grande Florianópolis, recepcionados por Léo Coelho e por Beatriz Cerino.

O projeto é uma realização da Itapema e conta com o oferecimento dos parceiros Decanter, Escritolândia, EQI Investimentos, Ford Dimas, Piemonte, Casa & Design e Brognoli.

Serviço

O quê: Confraria Itapema 2021 – 2ª edição

Como funciona: Receba em casa um box gourmet com receita assinada pela chef Janete Borges, todos os ingredientes necessários para prepará-la e o melhor vinho para harmonizar com o prato. Deguste o seu box acompanhando um evento online imperdível com seleção de músicas da Itapema e a participação de convidados especiais.

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O Box Gourmet

– Receita (opção 1) – Ravioli de ricota ao molho de cogumelo

– Receita (opção 2) – Ravioli de carne ao molho de cogumelo

Harmonização: Sangiovese Castello di Magione (2017)

Evento online: 26 de agosto, às 20h – exclusivo para quem adquirir o box.

Quanto: R$175,00 + taxas

*Entregas válidas para a Grande Florianópolis (Florianópolis, São José, Palhoça, Biguaçu, Santo Amaro da Imperatriz, Governador Celso Ramos, Antônio Carlos, Águas Mornas e São Pedro de Alcântara).

Acompanhe o canal especial da Confraria Itapema e fique por dentro do evento mais charmoso da ilha