Antes de preparar um prato, o astrochef Caio Augusto olha para o céu. Para ele, a posição dos planetas e das estrelas no universo é tão importante quanto a lista de ingredientes.

Continua depois da publicidade

As panelas faziam parte das brincadeiras na infância. Já a paixão pelos planetas despertou mais tarde, na vida adulta. Passou por escolas de gastronomia como Le Cordon Bleu e por restaurantes no Brasil e no exterior. Como autodidata, estudou astrologia e conseguiu encontrar a conexão entre os conhecimentos.

Idade: 41 anos

Profissão: Astrochef

Cidade: Florianópolis

Continua depois da publicidade

Qual é a ligação entre gastronomia e astrologia?

Os signos e os planetas têm alimentos associados. A canela, por exemplo, está ligada ao signo de Libra e ao planeta Vênus.

Qual é o sabor dessa mistura?

É uma cozinha que alimenta o corpo, a alma e estimula a intuição, tornando as pessoas mais conectadas com o universo.

Curiosidade: O povo Caldeu, que viveu na Mesopotâmia, região que compreende hoje alguns países do Oriente Médio, consumia os alimentos de acordo com a posição dos astros.

Leia mais notícias no NSC Total.

​Ainda não é assinante? Assine e tenha acesso ilimitado ao NSC Total, leia as edições digitais dos jornais e aproveite os descontos do Clube NSC.

Continua depois da publicidade