Chakchouka é um dos pratos que estarão disponíveis para os atletas (Foto: Reprodução, Freerange Stock)
O maior restaurante do mundo será aberto nesta sexta-feira (12), na capital francesa, para servir os 15 mil (aproximadamente) atletas que vão disputar as medalhas nas Olimpíadas de 2024. O cardápio que será servido aos competidores foi revelado pela Sodexo Live, a empresa responsável pelo catering de Paris 2024.
O restaurante terá 3.500 lugares e servirá comida 24 horas por dia, sete dias por semana, durante todo o período das Olimpíadas, até 11 de agosto.
Continua depois da publicidade
Serão 40 opções de refeições servidas por dia, baseadas nos temas França, Ásia, África/Caribe e culinária mundial. Além disso, haverá buffet de saladas, grelhados com carnes e acompanhamentos, seção de queijos, padaria, buffet de pratos quentes, sobremesas e frutas.
Veja também: os uniformes de cada delegação para as Olimpíadas
Uniformes Olimpíadas Hong Kong (Foto: Reprodução, Redes Sociais)
Confira abaixo algumas das refeições que serão servidas no restaurante das Olimpíadas de Paris 2024:
Opção de proteína (Foto: Reprodução, olympics.com)
Salada de pão revisitada (Foto: Reprodução. olympics.com)
Chakchouka (Foto: Reprodução, Freerange Stock)
Atletas das Olimpíadas de Paris vão ficar na Vila Olímpica (Foto: Reprodução, Paris 2024)
Olimpíadas de Paris começam no dia 26 de julho e vão até 10 de agosto (Foto: Divulgação, olympics.com)
França:
Bourguignon (bife à borgonhesa) vegetariano
Brandade de morue – brandade de bacalhau (bacalhau e purê de batata)
Continua depois da publicidade
Ásia:
Carne de porco picada e arroz basmati/manjericão tailandês
Couve-flor e batata assada com cúrcuma
África/Caribe:
Pimentão, cebola, tomate e pimenta salteados (Chakchouka)
Camarão frito com molho de chermoula
Culinária mundial:
Cordeiro e suco verde
Moussaka (lasanha de berinjela) vegetariano
Em outro espaço, entre a entrada da Vila Olímpica e o restaurante, será aberta uma praça de alimentação em um terraço externo de 500m². Lá, serão servidas algumas refeições exclusivas, preparadas pelos chefs Stéphane Chicheri, Akrame Benallal, Amandine Chaignot e Alexandre Mazzia.
Alguns pratos exclusivos:
Frango tandir, por Arkame Benallal
Croissant de ovo escalfado, creme de alcachofra, queijo de cabra e trufa, por Amandine Chaignot
Pescada salgada defumada com tapioca em caldo de legumes, por Alexandre Mazzia
Salada de pão à Almado, por Stéphane Chicheri
Batata doce com zaatar, húmus e chimichurri, por Charles Guilloy
O cardápio de Paris 2024 atende todas as exigências nutricionais dos atletas, além de buscar corresponder à estratégia Paris 2024, que pretende reduzir para metade a emissão de carbono no catering para os Jogos Olímpicos.
Restaurante das Olimpíadas de Paris:
15 mil atletas
Até 40 mil refeições servidas todos os dias
3,5 mil lugares na cantina da Vila Olímpica
A cantina da Vila Olímpica estará aberta 24 horas por dia, 7 dias por semana, a partir de 12 de julho
80% da origem dos produtos é francesa
30% de alimentos orgânicos (ou de alimentos provenientes de fazendas que passam por conversão orgânica)
100% das regiões da França estarão representadas
Continua depois da publicidade
*Lia Capella é estagiária sob supervisão de Diogo Maçaneiro
Publicidade
Além de muita informação relevante, o NSC Total e os outros veículos líderes de audiência da NSC são uma excelente ferramenta de comunicação para as marcas que querem crescer e conquistar mais clientes. Acompanhe as novidades e saiba como alavancar as suas vendas em Negócios SC.