O maior restaurante do mundo será aberto nesta sexta-feira (12), na capital francesa, para servir os 15 mil (aproximadamente) atletas que vão disputar as medalhas nas Olimpíadas de 2024. O cardápio que será servido aos competidores foi revelado pela Sodexo Live, a empresa responsável pelo catering de Paris 2024.

Continua depois da publicidade

Leia mais notícias do Esporte no NSC Total

Clique aqui para entrar na comunidade do NSC Total Esporte no WhatsApp

Conheça a canoagem slalom extremo, nova modalidade das Olimpíadas de Paris

O restaurante terá 3.500 lugares e servirá comida 24 horas por dia, sete dias por semana, durante todo o período das Olimpíadas, até 11 de agosto.

Continua depois da publicidade

Serão 40 opções de refeições servidas por dia, baseadas nos temas França, Ásia, África/Caribe e culinária mundial. Além disso, haverá buffet de saladas, grelhados com carnes e acompanhamentos, seção de queijos, padaria, buffet de pratos quentes, sobremesas e frutas.

Veja também: os uniformes de cada delegação para as Olimpíadas

Confira abaixo algumas das refeições que serão servidas no restaurante das Olimpíadas de Paris 2024:

França:

  • Bourguignon (bife à borgonhesa) vegetariano
  • Brandade de morue – brandade de bacalhau (bacalhau e purê de batata)

Continua depois da publicidade

Ásia:

  • Carne de porco picada e arroz basmati/manjericão tailandês
  • Couve-flor e batata assada com cúrcuma

África/Caribe:

  • Pimentão, cebola, tomate e pimenta salteados (Chakchouka)
  • Camarão frito com molho de chermoula

Culinária mundial:

  • Cordeiro e suco verde
  • Moussaka (lasanha de berinjela) vegetariano

Em outro espaço, entre a entrada da Vila Olímpica e o restaurante, será aberta uma praça de alimentação em um terraço externo de 500m². Lá, serão servidas algumas refeições exclusivas, preparadas pelos chefs Stéphane Chicheri, Akrame Benallal, Amandine Chaignot e Alexandre Mazzia.

Alguns pratos exclusivos:

  • Frango tandir, por Arkame Benallal
  • Croissant de ovo escalfado, creme de alcachofra, queijo de cabra e trufa, por Amandine Chaignot
  • Pescada salgada defumada com tapioca em caldo de legumes, por Alexandre Mazzia
  • Salada de pão à Almado, por Stéphane Chicheri
  • Batata doce com zaatar, húmus e chimichurri, por Charles Guilloy

O cardápio de Paris 2024 atende todas as exigências nutricionais dos atletas, além de buscar corresponder à estratégia Paris 2024, que pretende reduzir para metade a emissão de carbono no catering para os Jogos Olímpicos.

Restaurante das Olimpíadas de Paris:

  • 15 mil atletas
  • Até 40 mil refeições servidas todos os dias
  • 3,5 mil lugares na cantina da Vila Olímpica
  • A cantina da Vila Olímpica estará aberta 24 horas por dia, 7 dias por semana, a partir de 12 de julho
  • 80% da origem dos produtos é francesa
  • 30% de alimentos orgânicos (ou de alimentos provenientes de fazendas que passam por conversão orgânica)
  • 100% das regiões da França estarão representadas

Continua depois da publicidade

*Lia Capella é estagiária sob supervisão de Diogo Maçaneiro

Publicidade

Além de muita informação relevante, o NSC Total e os outros veículos líderes de audiência da NSC são uma excelente ferramenta de comunicação para as marcas que querem crescer e conquistar mais clientes. Acompanhe as novidades e saiba como alavancar as suas vendas em Negócios SC.