Sorvete é quase uma unanimidade, praticamente todo mundo gosta. E os dias quentes são ainda mais atrativos para consumir a iguaria. A controvérsia no assunto costuma mesmo ficar no campo da saúde. Rico em gordura e açúcar e normalmente consumido na sua versão mais industrializada, o doce pode ser uma armadilha para quem precisa emagrecer ou mesmo controlar o colesterol.

Continua depois da publicidade

Entenda por que o açúcar está sendo apontado como novo vilão da alimentação

Veja dicas de como incluir as frutas na alimentação

Mas não é necessário abandonar o sorvete de vez: o segredo está na moderação. Sem exageros na quantidade ingerida, ele pode ser uma opção nutritiva. Se escolher as versões com fruta, não cremosas e com menos açúcar, ainda melhor.

Continua depois da publicidade

– A quantidade recomendada de consumo é algo bastante particular e que deve ser feito por um nutricionista, mas quem está com a saúde em dia e pratica atividade física regularmente pode consumir o produto em pequenas quantidades duas vezes por semana – indica a nutricionista e doutora em Ciências da Saúde, Carla Piovesan.

Carla e a também nutricionista Gabriela Zanatta Port apontam cinco pontos positivos e cinco negativos do sorvete. Confira.