O sagu com creme de baunilha, elaborado pelo chef José Ricardo, do Costão do

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Santinho, foi a grande estrela na mesa de sobremesas do evento da Fifa, realizado

em Florianópolis de 19 a 21 de fevereiro. De acordo com José, foram produzidos

mais de 100 litros de sagu em apenas um dia. A comissão técnica e os demais

convidados pediam o doce diariamente.

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– Queríamos oferecer uma sobremesa típica do Sul e por mais simples que

seja, o grande segredo do meu sagu é que ele é cozido direto no vinho, o que

harmoniza bem com a calda feita com baunilha e especiarias – diz Ricardo.

O segredo do chef José Ricardo é cozinhar o sagu direto no vinho

(FOTOS: JESSE GIOTTI/AGÊNCIA RBS)

Veja como fazer a versão do chef em casa.

Sagu de vinho com creme de baunilha

Sagu

Ingredientes

500g de sagu

4,2 litros de vinho tinto seco fino de mesa

800g de açúcar

cravo e canela em rama a gosto

Modo de preparo

coloque 3,2 litros de vinho numa panela e deixe ferver. Adicione o sagu e mexa até cozinhar ao ponto que as bolinhas fiquem transparentes, desligue o fogo e reserve

em uma panela coloque 1 litro de vinho, açúcar, cravo e canela e faça uma calda em fogo lento para misturar com o sagu cozido anterior

leve para gelar e sirva junto com o creme de baunilha.

Creme de baunilha

Ingredientes

800ml de creme de leite

2 colheres essência de baunilha ou a fava de baunilha

520ml de leite condensado

Modo de preparo

misturar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado

serve 20 pessoas

receita fácil