O sagu com creme de baunilha, elaborado pelo chef José Ricardo, do Costão do
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Santinho, foi a grande estrela na mesa de sobremesas do evento da Fifa, realizado
em Florianópolis de 19 a 21 de fevereiro. De acordo com José, foram produzidos
mais de 100 litros de sagu em apenas um dia. A comissão técnica e os demais
convidados pediam o doce diariamente.
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– Queríamos oferecer uma sobremesa típica do Sul e por mais simples que
seja, o grande segredo do meu sagu é que ele é cozido direto no vinho, o que
harmoniza bem com a calda feita com baunilha e especiarias – diz Ricardo.
O segredo do chef José Ricardo é cozinhar o sagu direto no vinho
(FOTOS: JESSE GIOTTI/AGÊNCIA RBS)
Veja como fazer a versão do chef em casa.
Sagu de vinho com creme de baunilha
Sagu
Ingredientes
500g de sagu
4,2 litros de vinho tinto seco fino de mesa
800g de açúcar
cravo e canela em rama a gosto
Modo de preparo
coloque 3,2 litros de vinho numa panela e deixe ferver. Adicione o sagu e mexa até cozinhar ao ponto que as bolinhas fiquem transparentes, desligue o fogo e reserve
em uma panela coloque 1 litro de vinho, açúcar, cravo e canela e faça uma calda em fogo lento para misturar com o sagu cozido anterior
leve para gelar e sirva junto com o creme de baunilha.
Creme de baunilha
Ingredientes
800ml de creme de leite
2 colheres essência de baunilha ou a fava de baunilha
520ml de leite condensado
Modo de preparo
misturar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado
serve 20 pessoas
receita fácil