De massa crocante e finalizada com uma burrata no centro, a pizza de burrata é uma tendência que vem ganhando destaque aos poucos no Brasil, pegando carona com o sucesso atual desse queijo fresco de formato arredondado. A catarinense Renata Diem, fotógrafa e blogueira de gastronomia, explica como essa opção virou tendência da gastronomia.
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Segundo a especialista, o contraste de texturas e sabores harmoniza cada fatia de pizza, trazendo a cremosidade da burrata e proporcionando equilíbrio perfeito à boca. A receita original é feita de forma artesanal, como uma trouxinha composta por uma capa de mozzarella mais firme por fora e um recheio cremoso feito com stracciatella, uma pasta feita com resídios de mozzarella e creme de leite fresco.
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O sabor é suave e delicado com um toque de acidez, remetendo à uma manteiga cremosa, como se refere o nome burrata, de burro (manteiga em italiano).
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Conheça a origem do queijo Burrata
Foi na Puglia (Apúlia, em português), região do Sul da Itália, que ocupa o “salto da bota”, onde foi criado o famoso queijo que derrete na boca.
Dizem que, por volta de 1920, a região sofreu uma forte nevasca que culminou em uma crise de abastecimento e falta de alimentos. Um morador da cidade de Andria, chamado Lorenzo Bianchino, criou o prato utilizando restos de alimentos para fugir da crise. A partir daí, a burrata foi ganhando o mundo, tornando-se um clássico italiano.
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Descubra onde comer pizza de burrata em Florianópolis
Há vários lugares em Florianópolis que incluem boas opções do queijo cremoso no cardápio: Forneria Catarina, Pizzaria Basilico, Artusi, Tomato Cucina e Vino, The Wine Pub e Santa Cucina são alguns deles.
Um destaque é a Carbone Pizzeria, de Florianópolis, que serve três tipos de burrata: a tradicional, com tomate cereja, basílico, azeite extra virgem e flor de sal; a parma, que vem acompanhada de presunto parma, tomate seco, azeite extra virgem e molho pesto; e a burrata al forno. Esta última é assada envolta por uma massa de pizza com pesto genovese.
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