A noz pecan é originária do sul dos Estados Unidos e chegou ao Brasil em meados de 1910. No Rio Grande do Sul, teve uma boa adaptação e passou a ser produzida em escala comercial. Pode ser utilizada em qualquer receita, doce ou salgada, em substituição à noz importada. Tem sabor menos intenso, e a cor mais escura que a da chilena. Confira as receitas de um delicado biscoito amanteigado e de uma trufa em que as nozes estão no recheio e na cobertura.

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COMO USAR

A noz pecan deve ter um sabor adocicado. Quando apresentar traços de amargor, significa que está começando a oxidar.

BISCOITINHO DE NOZES

Porções: 40

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250g de manteiga

500g de farinha de trigo

200g de nozes pecan moídas

250g de açúcar

1 ovo

Modo de fazer:

1. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e misture.

2. Junte a farinha de trigo, as nozes moídas e o ovo.

3. Amasse bem até que fique uma massa compacta.

4. Com a mão, modele bolinhas.

5. Coloque em uma forma untada ou sobre uma placa de silicone.

6. Com a palma da mão achate a bolinha, dando o formato de um cookie.

7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que a base comece a dourar.

> Dica: A receita pode ser enriquecida com o acréscimo de gotas de chocolate à massa dos biscoitos.

TRUFAS DE NOZES

Porções: 50

400g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

1 xícara de nozes moídas

1 colher (sopa) de glucose de milho

1/2 lata de creme de leite

1 colher (café) de essência de nozes

150g de nozes trituradas

Modo de fazer:

1. Pique os chocolates ao leite e meio amargo.

2. Leve ao fogo em banho-maria ou derreta no microondas.

3. Mexa bem para que fique uma mistura homogênea.

4. Junte a glucose de milho (karo), as nozes moídas, o creme de leite e a essência de nozes.

5. Leve à geladeira para firmar.

6. Enrole bolinhas da massa do tamanho desejado.

7. Passe cada trufa nas nozes trituradas.

> Dica: Se preferir sabores mais intensos, aumente a quantidade de chocolate meio amargo e diminua a de ao leite.