Uma das manteigas mais famosas do mundo, a francesa Président é elaborada a partir de creme de leite pasteurizado e sal, na região Baixa-Normandia, Norte da França. Ela é a preferida dos chefs internacionais. E não é para menos. A empresa tem quase 80 anos de história.
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Em 1933, André Besnier, um ex-vendedor de batedeiras, se instalou na região de Laval, em Mayenne no Vale de Loire, e com apenas 34 litros de leite fabricou 17 queijos tipo Camembert. Era apenas o início de uma das mais renomadas e tradicionais produtoras de queijo do mercado francês. Em 1947, em uma fábrica maior, começou a produzir o tradicional Camembert, queijos brancos, queijos tipo suíço e manteigas. Rapidamente André se tornou um verdadeiro especialista na arte e produção de manteigas de qualidade superior.
Em 1955, depois de sua morte, seu filho, Michel Besnier, que trabalhava com o pai desde a adolescência como entregador, assumiu o comando dos negócios, que na época processava 7 milhões de litros de leite por ano e tinha 50 funcionários. Com ele, os produtos ganharam projeção internacional e conquistaram inúmeros prêmios. Atualmente, a Président está em mais de 150 países. O preço, no Brasil, pode parecer
um pouco salgado (R$ 9 por um tablete de 200g), mas os experts garantem que vale o investimento.
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