Os restaurantes de Joinville prepararam uma programação especial para este domingo. Afinal, no Dia das Mães uma das coisas mais lindas é levá-la para almoçar fora: para ela e para você. Ninguém tem que cozinhar e nem lavar a louça, certo?

Continua depois da publicidade

Programe-se para fazer a reserva e garantir um almoço especial para sua mãe:

Bistrot Mamma Lu

Menu confiança a R$ 99 com cinco pratos (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa) e pratos a la carte entre R$ 50 e R$ 65

Reservas: 3439-3050/8892-9210

Continua depois da publicidade

Rua Otto Boehm, 592

O restaurante abre exclusivamente neste dia para um cardápio de Dia das Mães pensado pelo chef Fabio Espinosa. O destaque fica por conta da lagosta na manteiga de manjericão com legumes no caldo de polvo. A dica do chef é o menu confiança.

Jardim Amelie – La Délicatesse

R$ 45 por pessoa

Resevas: 3432-5984

Endereço: Rua Otto Boehm, 1042

Entrada

Salada Caprese ou Trio de Brusquetas

Prato Principal

Filé Mignon Grelhado (acompanhado de Lasanha Mediterrânea) ou Salmão Grelhado (acompanhado de Pappardelle ao Molho Cremoso com Camarões)

O Fornão

Os pratos tem diferentes valores

Reservas: 3422-3722

Endereço: Rua Visconde de Taunay, 240, Centro

Pratos Principais

Filé ao molho de mostarda

Panqueca de Strogonoff

Panqueca de frango aos quatro queijos

Salmão ao molho de maracujá

Restaurante e Pizzaria Dona Elisa

R$ 44,90 por pessoa

Reservas: 3804-2700

Endereço: Rua Gothard Kaesemodel, 683, Anita Garibaldi

Opção 1:

Entrada

Salada de folhas, maionese e farofa

Pratos principais

Filé à Parmegiana com arroz e batatas fritas

Salmão ao molho de alho poró com arroz e batata dourada

Nhoque à Dona Elisa (nhoque de batata com o legítimo molho bolonhesa)

Sobremesa

Cheesecake de doce de leite

Opção 2 (Vegan)

Entrada

Salada de folhas e maionese vegan (sem lactose)

Prato principal

Nhoque a Dona Elisa (nhoque de batata sem lactose ao molho funghi)

Sobremesa

Creme de papaia vegan

Di Minas Bar e Cozinha

Buffet a quilo

Reservas: 3028-4192

Endereço: Rua Ottokar Doerffel, 569, Atiradores

Paella de Frutos do Mar

Salmão Grelhado c/ Maracujá

Alcatra Grelhada Acebolada

Coxa e Sobrecoxa Recheada ao Forno

Pernil Suíno a Pururuca

Escondidinho Carne Seca

Lasanha de Frango c/ Palmito

Espaguete ao Alho e Óleo

Feijão Tropeiro

Legumes ao vapor

Arroz Branco

Arroz Integral

Feijão Carioca

Feijão Preto

Farofa UAI

Le Jardin – Bourbon Joinville Business Hotel

R$ 75 por pessoa (crianças até cinco anos não pagam e de seis a dez anos tem 50% de desconto)

Reservas: 2105-9000

Endereço: Rua Visconde de Taunay, 275 – Joinville/SC

A maionese de camarão servida no abacaxi é o destaque entre as saladas. No buffet quente, risoto de maçã verde e queijo grueyere; legumes à Julienne em confit de tomate cereja; batata da mamãe recheada com bacon e requeijão; penne ao molho funhi; galantine de Marreco desossado e recheado; linguado grelhado à Le Jardin, regado com mexilhões na manteiga, e um Filé de alcatra ao vinho do porto.

Para completar o cardápio, na mesa de sobremesas poderão ser saboreados o mini cheescake com geléia de damasco; mini mil folhas de morango; pudim de leite; manjar branco diet com calda de ameixa; torta brasileira e frutas laminadas.

Continua depois da publicidade

Terroir Gastronomia e Eventos

R$ 60 por pessoa

Reservas: 3026-2481

Rua Itaiópolis, 685, Saguaçu

Amuse Bouche (Couvert)

Polenta crocante com linguiça Blumenau

Entrada

Tomates e cebolas baby confit, pão de aipim na chapa, grana padano de Santa Catarina e brotos

Prato Principal

Opção 1

Costelinha no sous vide, demi glace de laranja e purê de pupunha

Opção 2

Mignon de panela e nhoque de batata doce

Sobremesa

Mil folhas, creme de milho, coulis de frutas vermelhas e sorvete de pistache

Veneza Cucina Italiana

R$ 79,90 por pessoa

Reservas: 3433-0443

Endereço: Rua Saí, 65, Anita Garibaldi

Entrada

Salada mista: mix de folhas selecionadas, palmito, tomate cereja e tomate seco

Prato Principal

Opção 1: Salmão San Remo (Salmão grelhado com alho poró amanteigado com fettutine ao alho, óleo e camarão)

Opção 2: Filet Rústico Madeira (Medalhão de filé mignon ao molho madeira com cogumelo paris. Acompanha risoto de parmesão)

Sobremesa

Tortinha de doce de leite

Restaurante Rudnick

R$ 55,50 (crianças até cinco anos não pagam e de seis a 10 pagam 50%)

Reservas: 3431-6090

Endereço: BR 101 – KM 25

O restaurante oferecerá rodízio com 23 tipos de carne, 18 pratos quentes, 18 pratos frios, mesa de frios, marreco recheado, eisenben e leitão a pururuca, além de um buffet de sobremesas.

Poial Tropeiro

De R$ 39 a R$ 50 por pessoa

Reservas: 3028-6465

Endereço: Rua Quinze de Novembro, 1903, Glória

O restaurante funciona como o cardápio normal especializado em carnes, mas entre 11 horas e meio-dia, atenderá mediante reserva e, após esse horário, por ordem de chegada.

Continua depois da publicidade

Itália Massas e Pizzas

R$ 48,90 por pessoa

Reservas: 3425-4842

Endereço: rua Doutor João Colin, 2287

Entrada

Polenta frita, frango à passarinho à moda da casa e meio da asa

Massas

Spaghetti ao Alho e Óleo, Penne ao Sugo, Spaghetti à Bolonhesa, Penne Strascinatti, Talharim Carbonara, Spaghetti Matriciana, Nonhe Quatro Queijo, Risoto de Alcatra, Linguine à Moda do Chef, Risoto de Funghi Sechi, Lasanha Quatro Queijos, Lasanha à Bolonhesa

Massas Especiais

Camarão (Alho e Óleo, Camarão e abobrinha)

Toscana (Pappardelle com tiras de alcatra e brócolis)

Lasanha da Nonna (Lasanha de frango com molho especial e temperos)

Pizzas da casa

Gourmet Restaurante

R$ 39,90 por pessoa

Rua Visconde de Taunay, 235, anexo ao Shopping Mueller

Reservas: 3422-5001

Saladas:

Mix de folhas nobres (rúcula, frise, endívia, escarola, agrião, alface)

Salada de couve de bruxelas com tomate cereja e creme azedo

Maionese simples

Maionese de camarão (purê de batata com limão e maionese com

camada de camarão ao molho, enfeitada com camarões)

Tomate à marguerita

Salada de ervilha torta com salmão

Ervilhas frescas, milho e palmito (taça)

Vinagrete de frutos do mar (taça)

Ménage: 3 molhos, ovos de codorna, tomate seco,

batata conserva, azeitonas, milho, champignon

Pratos Principais:

Risoto de espinafre com camarões

Batatas ao murro com finas ervas

Capelletti de queijo ao molho de aspargos

Mignon à Dijon

Peito de frango recheado ao molho quatro queijos

Salmão ao Gravilac (alcaparras, champginon e molho branco, gratinados)

Lombo recheado com maçã ao molho de ameixa preta

Moqueca Capixaba

Lasanha à Bolonhesa

Sauerkraut (chucrute com vinas)

Farofa de Banana

Sobremesas:

Pudim de Leite

Rocambole de Coco

Camafeu de Nozes

Naked Cake de Frutas Vermelhas

Torta Capuccino

Mousse de chocolate Branco com Brownie

Leia mais:

Onde tomar um bom café em Joinville

Onde comer os melhores sushis de Joinville

Onde tomar sorvete em Joinville