Os restaurantes de Joinville prepararam uma programação especial para este domingo. Afinal, no Dia das Mães uma das coisas mais lindas é levá-la para almoçar fora: para ela e para você. Ninguém tem que cozinhar e nem lavar a louça, certo?
Continua depois da publicidade
Programe-se para fazer a reserva e garantir um almoço especial para sua mãe:
Bistrot Mamma Lu
Menu confiança a R$ 99 com cinco pratos (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa) e pratos a la carte entre R$ 50 e R$ 65
Reservas: 3439-3050/8892-9210
Continua depois da publicidade
Rua Otto Boehm, 592
O restaurante abre exclusivamente neste dia para um cardápio de Dia das Mães pensado pelo chef Fabio Espinosa. O destaque fica por conta da lagosta na manteiga de manjericão com legumes no caldo de polvo. A dica do chef é o menu confiança.
Jardim Amelie – La Délicatesse
R$ 45 por pessoa
Resevas: 3432-5984
Endereço: Rua Otto Boehm, 1042
Entrada
Salada Caprese ou Trio de Brusquetas
Prato Principal
Filé Mignon Grelhado (acompanhado de Lasanha Mediterrânea) ou Salmão Grelhado (acompanhado de Pappardelle ao Molho Cremoso com Camarões)
O Fornão
Os pratos tem diferentes valores
Reservas: 3422-3722
Endereço: Rua Visconde de Taunay, 240, Centro
Pratos Principais
Filé ao molho de mostarda
Panqueca de Strogonoff
Panqueca de frango aos quatro queijos
Salmão ao molho de maracujá
Restaurante e Pizzaria Dona Elisa
R$ 44,90 por pessoa
Reservas: 3804-2700
Endereço: Rua Gothard Kaesemodel, 683, Anita Garibaldi
Opção 1:
Entrada
Salada de folhas, maionese e farofa
Pratos principais
Filé à Parmegiana com arroz e batatas fritas
Salmão ao molho de alho poró com arroz e batata dourada
Nhoque à Dona Elisa (nhoque de batata com o legítimo molho bolonhesa)
Sobremesa
Cheesecake de doce de leite
Opção 2 (Vegan)
Entrada
Salada de folhas e maionese vegan (sem lactose)
Prato principal
Nhoque a Dona Elisa (nhoque de batata sem lactose ao molho funghi)
Sobremesa
Creme de papaia vegan
Di Minas Bar e Cozinha
Buffet a quilo
Reservas: 3028-4192
Endereço: Rua Ottokar Doerffel, 569, Atiradores
Paella de Frutos do Mar
Salmão Grelhado c/ Maracujá
Alcatra Grelhada Acebolada
Coxa e Sobrecoxa Recheada ao Forno
Pernil Suíno a Pururuca
Escondidinho Carne Seca
Lasanha de Frango c/ Palmito
Espaguete ao Alho e Óleo
Feijão Tropeiro
Legumes ao vapor
Arroz Branco
Arroz Integral
Feijão Carioca
Feijão Preto
Farofa UAI
Le Jardin – Bourbon Joinville Business Hotel
R$ 75 por pessoa (crianças até cinco anos não pagam e de seis a dez anos tem 50% de desconto)
Reservas: 2105-9000
Endereço: Rua Visconde de Taunay, 275 – Joinville/SC
A maionese de camarão servida no abacaxi é o destaque entre as saladas. No buffet quente, risoto de maçã verde e queijo grueyere; legumes à Julienne em confit de tomate cereja; batata da mamãe recheada com bacon e requeijão; penne ao molho funhi; galantine de Marreco desossado e recheado; linguado grelhado à Le Jardin, regado com mexilhões na manteiga, e um Filé de alcatra ao vinho do porto.
Para completar o cardápio, na mesa de sobremesas poderão ser saboreados o mini cheescake com geléia de damasco; mini mil folhas de morango; pudim de leite; manjar branco diet com calda de ameixa; torta brasileira e frutas laminadas.
Continua depois da publicidade
Terroir Gastronomia e Eventos
R$ 60 por pessoa
Reservas: 3026-2481
Rua Itaiópolis, 685, Saguaçu
Amuse Bouche (Couvert)
Polenta crocante com linguiça Blumenau
Entrada
Tomates e cebolas baby confit, pão de aipim na chapa, grana padano de Santa Catarina e brotos
Prato Principal
Opção 1
Costelinha no sous vide, demi glace de laranja e purê de pupunha
Opção 2
Mignon de panela e nhoque de batata doce
Sobremesa
Mil folhas, creme de milho, coulis de frutas vermelhas e sorvete de pistache
Veneza Cucina Italiana
R$ 79,90 por pessoa
Reservas: 3433-0443
Endereço: Rua Saí, 65, Anita Garibaldi
Entrada
Salada mista: mix de folhas selecionadas, palmito, tomate cereja e tomate seco
Prato Principal
Opção 1: Salmão San Remo (Salmão grelhado com alho poró amanteigado com fettutine ao alho, óleo e camarão)
Opção 2: Filet Rústico Madeira (Medalhão de filé mignon ao molho madeira com cogumelo paris. Acompanha risoto de parmesão)
Sobremesa
Tortinha de doce de leite
Restaurante Rudnick
R$ 55,50 (crianças até cinco anos não pagam e de seis a 10 pagam 50%)
Reservas: 3431-6090
Endereço: BR 101 – KM 25
O restaurante oferecerá rodízio com 23 tipos de carne, 18 pratos quentes, 18 pratos frios, mesa de frios, marreco recheado, eisenben e leitão a pururuca, além de um buffet de sobremesas.
Poial Tropeiro
De R$ 39 a R$ 50 por pessoa
Reservas: 3028-6465
Endereço: Rua Quinze de Novembro, 1903, Glória
O restaurante funciona como o cardápio normal especializado em carnes, mas entre 11 horas e meio-dia, atenderá mediante reserva e, após esse horário, por ordem de chegada.
Continua depois da publicidade
Itália Massas e Pizzas
R$ 48,90 por pessoa
Reservas: 3425-4842
Endereço: rua Doutor João Colin, 2287
Entrada
Polenta frita, frango à passarinho à moda da casa e meio da asa
Massas
Spaghetti ao Alho e Óleo, Penne ao Sugo, Spaghetti à Bolonhesa, Penne Strascinatti, Talharim Carbonara, Spaghetti Matriciana, Nonhe Quatro Queijo, Risoto de Alcatra, Linguine à Moda do Chef, Risoto de Funghi Sechi, Lasanha Quatro Queijos, Lasanha à Bolonhesa
Massas Especiais
Camarão (Alho e Óleo, Camarão e abobrinha)
Toscana (Pappardelle com tiras de alcatra e brócolis)
Lasanha da Nonna (Lasanha de frango com molho especial e temperos)
Pizzas da casa
Gourmet Restaurante
R$ 39,90 por pessoa
Rua Visconde de Taunay, 235, anexo ao Shopping Mueller
Reservas: 3422-5001
Saladas:
Mix de folhas nobres (rúcula, frise, endívia, escarola, agrião, alface)
Salada de couve de bruxelas com tomate cereja e creme azedo
Maionese simples
Maionese de camarão (purê de batata com limão e maionese com
camada de camarão ao molho, enfeitada com camarões)
Tomate à marguerita
Salada de ervilha torta com salmão
Ervilhas frescas, milho e palmito (taça)
Vinagrete de frutos do mar (taça)
Ménage: 3 molhos, ovos de codorna, tomate seco,
batata conserva, azeitonas, milho, champignon
Pratos Principais:
Risoto de espinafre com camarões
Batatas ao murro com finas ervas
Capelletti de queijo ao molho de aspargos
Mignon à Dijon
Peito de frango recheado ao molho quatro queijos
Salmão ao Gravilac (alcaparras, champginon e molho branco, gratinados)
Lombo recheado com maçã ao molho de ameixa preta
Moqueca Capixaba
Lasanha à Bolonhesa
Sauerkraut (chucrute com vinas)
Farofa de Banana
Sobremesas:
Pudim de Leite
Rocambole de Coco
Camafeu de Nozes
Naked Cake de Frutas Vermelhas
Torta Capuccino
Mousse de chocolate Branco com Brownie
Leia mais:
Onde tomar um bom café em Joinville