Embora ainda seja minoria, a quantidade de sommelières (feminino de sommelier) de cerveja tem aumentado. A catarinense Fernanda MeyBom, formada em Engenharia Química pela UFSC, vem se destacando nesse meio. Apaixonada pelos aromas e sabores do universo cervejeiro, ela fez o curso Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute, escola com sede em Florianópolis e onde hoje dá aula, e a especialização Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas do Siebel Institute of Technology, de Chicago.

Continua depois da publicidade

No próximo sábado, Fernanda ministra o Beer Talk, curso de introdução às cervejas especiais promovido pelo Science of Beer em parceria com a Santa Adega Vinhos Finos.

Para os leitores da coluna, a expert indica três rótulos catarinenses premiados e que são ótimas opções para a temporada de calor: Bierland Vienna, da Cervejaria Bierland; Capivara Little IPA, da recém-inaugurada Cervejaria Blumenau; e Itajahy Brava, American Pale Ale da Cervejaria Itajahy.

Bombou: às margens da Lagoa, Sunset Corona abre o verão em Floripa com festa histórica

Continua depois da publicidade