A paixão pela culinária é um dos principais ingredientes da dupla Alessandro Majoni e Evandro Luiz Jacobus. Formados em gastronomia pela Univali, de Itajaí, eles resolveram abrir o próprio negócio em Balneário Camboriú. Como não queriam algo tradicional, eles personalizaram os serviços e montaram o Dolci Salati, um serviço exclusivo de personal-chef que atende clientes em casa.

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Com a ajuda de dois su-chef (auxiliares), eles também fazem pratos doces e salgados sob encomenda e, mais recentemente lançaram o homem gourmet, um serviço exclusivo para o público masculino. Alessandro, que é nascido na Itália, conta que o trabalho do personal-chef é completo.

– Nós vamos até a casa do cliente, conversamos com ele, sabemos o que quer oferecer no jantar ou evento que vai oferecer, e depois fazemos tudo, desde a confecção dos pratos, a montagem da mesa, servimos os convidados e, para finalizar, limpamos o local. O cliente não se preocupa com nada – conta.

Antes de montar qualquer prato, Alessandro conta que eles chegam a fazer uma entrevista com o cliente.

– O objetivo é personalizar o serviço. Na verdade, esse é o nosso diferencial – fala.

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Recém lançado, o trabalho de homem gourmet consiste em oferecer cursos de culinária especialmente para homens. Os chefs acompanham os clientes desde a compra dos produtos até o corte e o preparo das receitas.

– Procuramos ensinar realmente a fazer o prato e não entregar tudo pronto. O segredo de algumas receitas acaba sendo os ingrediente ou a forma de fazer – revela.

Outro diferencial dos serviços oferecidos é o uso de ingredientes com o mínimo de conservantes e também produtos de qualidade.

– Na verdade é isso que irá fazer a diferença no nosso trabalho – comenta Alessandro.

Confira a receita abaixo e aprenda a preparar um filé inter continentes. O prato é uma sugestão dos chefs Alessandro e Evandro para você fazer em casa.

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Dolci Salati

Avenida Alvin Bauer, 79, sala 2

Balneário Camboriú

3363-2588

dolciesalati.com.br

Filé inter continentes

Rende duas porções

Ingredientes

– 400gr filé mignon em medalhões

– Alecrim a gosto

– Azeite a gosto

– Sal

– 50g de queijo gorgonzola

– 50g de queijo mussarela

– 2 colheres de sopa de requeijão

– 100g creme de leite

– ½ cebola

– ½ bandeja de cogumelo paris

– ½ pimentão vermelho

– ½ pimentão amarelo

– 2 batatas médias

– Alho

– Bacon a gosto

– ½ iogurte copo de integral natural

– 100g cream chease

– 2 colher de cebolinha

– 1 limão (de preferência siciliano)

Modo de preparo

Carne

Corte a carne em medalhões de aproximadamente dois dedos de largura, tempere com sal alecrim e azeite e deixe repousando até terminar os outros complementos

Cama de verduras

– Corte a cebola em cubinhos, fatie o cogumelo e corte o pimentão em tiras

– Coloque um pouco de azeite e refogue os legumes na ordem do passo

– A cebola deve ficar com um tom menos esbranquiçado, adicione um pouco de sal, em seguida os pimentões e espere para que eles comecem a ficar com as pontas levemente douradas e aí acrescente os cogumelos, deixe refogando sempre mexendo até que os cogumelos fiquem escuros e moles. Reserve

Creme de queijo

Corte o gorgonzola e a mussarela em cubos coloque em uma panela em fogo baixo junto com o requeijão assim que começar a derreter, adicionar o creme de leite e mexer até que fique um creme. Reserve

Garlic Smashed Potato

– Lave bem as batatas e cozinhe com casca aproximadamente 40 minutos. Para ver se o ponto está bom fure a batata com um palito ele deve entrar macio sem resistências no meio, com um garfo comece a amaçar a batata para que fique bem amaçado mas não em ponto de purê. Reserve

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– Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela, esquente e adicione o alho e sal a gosto. Antes do alho começar a dourar, acrescente a cebolinha e a batata e mexa até tudo se misturar. Reserve

Molho de cream chease

– Misture o iogurte com o cream chease e o suco do limão até que tudo vire um creme uniforme. Coloque a cebolinha e mexa mais um pouco. Reserve

– Pique o bacon em cubos e frite em uma frigideira sem óleo até que ele fique dourado. Reserve

– Em uma frigideira bem quente, coloque a carne e grelhe até dar o ponto a seu gosto. Reserve

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Montagem do prato

Coloque a cama de verduras em 2/3 do prato

– Por cima, disponha a carne e em cima da mesma coloque o creme de queijo. Decore com cebolinha ou alho frito

– No outro terço do prato coloque o Garlic Smashed e por cima o creme de cream chease e o bacon