A paixão pela culinária é um dos principais ingredientes da dupla Alessandro Majoni e Evandro Luiz Jacobus. Formados em gastronomia pela Univali, de Itajaí, eles resolveram abrir o próprio negócio em Balneário Camboriú. Como não queriam algo tradicional, eles personalizaram os serviços e montaram o Dolci Salati, um serviço exclusivo de personal-chef que atende clientes em casa.
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Com a ajuda de dois su-chef (auxiliares), eles também fazem pratos doces e salgados sob encomenda e, mais recentemente lançaram o homem gourmet, um serviço exclusivo para o público masculino. Alessandro, que é nascido na Itália, conta que o trabalho do personal-chef é completo.
– Nós vamos até a casa do cliente, conversamos com ele, sabemos o que quer oferecer no jantar ou evento que vai oferecer, e depois fazemos tudo, desde a confecção dos pratos, a montagem da mesa, servimos os convidados e, para finalizar, limpamos o local. O cliente não se preocupa com nada – conta.
Antes de montar qualquer prato, Alessandro conta que eles chegam a fazer uma entrevista com o cliente.
– O objetivo é personalizar o serviço. Na verdade, esse é o nosso diferencial – fala.
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Recém lançado, o trabalho de homem gourmet consiste em oferecer cursos de culinária especialmente para homens. Os chefs acompanham os clientes desde a compra dos produtos até o corte e o preparo das receitas.
– Procuramos ensinar realmente a fazer o prato e não entregar tudo pronto. O segredo de algumas receitas acaba sendo os ingrediente ou a forma de fazer – revela.
Outro diferencial dos serviços oferecidos é o uso de ingredientes com o mínimo de conservantes e também produtos de qualidade.
– Na verdade é isso que irá fazer a diferença no nosso trabalho – comenta Alessandro.
Confira a receita abaixo e aprenda a preparar um filé inter continentes. O prato é uma sugestão dos chefs Alessandro e Evandro para você fazer em casa.
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Dolci Salati
Avenida Alvin Bauer, 79, sala 2
Balneário Camboriú
3363-2588
dolciesalati.com.br
Filé inter continentes
Rende duas porções
Ingredientes
– 400gr filé mignon em medalhões
– Alecrim a gosto
– Azeite a gosto
– Sal
– 50g de queijo gorgonzola
– 50g de queijo mussarela
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 100g creme de leite
– ½ cebola
– ½ bandeja de cogumelo paris
– ½ pimentão vermelho
– ½ pimentão amarelo
– 2 batatas médias
– Alho
– Bacon a gosto
– ½ iogurte copo de integral natural
– 100g cream chease
– 2 colher de cebolinha
– 1 limão (de preferência siciliano)
Modo de preparo
Carne
– Corte a carne em medalhões de aproximadamente dois dedos de largura, tempere com sal alecrim e azeite e deixe repousando até terminar os outros complementos
Cama de verduras
– Corte a cebola em cubinhos, fatie o cogumelo e corte o pimentão em tiras
– Coloque um pouco de azeite e refogue os legumes na ordem do passo
– A cebola deve ficar com um tom menos esbranquiçado, adicione um pouco de sal, em seguida os pimentões e espere para que eles comecem a ficar com as pontas levemente douradas e aí acrescente os cogumelos, deixe refogando sempre mexendo até que os cogumelos fiquem escuros e moles. Reserve
Creme de queijo
– Corte o gorgonzola e a mussarela em cubos coloque em uma panela em fogo baixo junto com o requeijão assim que começar a derreter, adicionar o creme de leite e mexer até que fique um creme. Reserve
Garlic Smashed Potato
– Lave bem as batatas e cozinhe com casca aproximadamente 40 minutos. Para ver se o ponto está bom fure a batata com um palito ele deve entrar macio sem resistências no meio, com um garfo comece a amaçar a batata para que fique bem amaçado mas não em ponto de purê. Reserve
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– Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela, esquente e adicione o alho e sal a gosto. Antes do alho começar a dourar, acrescente a cebolinha e a batata e mexa até tudo se misturar. Reserve
Molho de cream chease
– Misture o iogurte com o cream chease e o suco do limão até que tudo vire um creme uniforme. Coloque a cebolinha e mexa mais um pouco. Reserve
– Pique o bacon em cubos e frite em uma frigideira sem óleo até que ele fique dourado. Reserve
– Em uma frigideira bem quente, coloque a carne e grelhe até dar o ponto a seu gosto. Reserve
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Montagem do prato
– Coloque a cama de verduras em 2/3 do prato
– Por cima, disponha a carne e em cima da mesma coloque o creme de queijo. Decore com cebolinha ou alho frito
– No outro terço do prato coloque o Garlic Smashed e por cima o creme de cream chease e o bacon