Quando chega junho, os apaixonados já começam a suspirar. O Dia dos Namorados é aguardado por muitos casais, especialmente por aqueles que veem na data mais uma oportunidade para declarar seu amor e agradar o companheiro. Vale tudo: presentes, viagens, refeições regadas a muito romance.

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Em Joinville, uma das opções de locais para comemorar é o Bistrot Mamma Lu, que oferece a Degustação Especial para o Dia dos Namorados, servida através do Menu Confiance. O cardápio é dividido em cinco tempos, que representam o número de pratos.

Para celebrar a data mais romântica do ano, o chef Fabio Espinosa elaborou um menu especial, que inclui os seguintes pratos: carpaccio de vieiras curadas, sementes de chia, brotos de rúcula e azeite de ximxim; siri mole ao panko de biju, compota blend de tomates e mil folhas chips de batata asterix; sororoca sous-vide e seu consomê, quinoa negra com castanha do Pará; mignon na essência de fumaça, cogumelos trufados, arancinis de grana padano com pimenta de cheiro e tapioca; e, de sobremesa, mil folhas de fillo e foundant de chocolate com manjericão, sorvete de açaí, farofa de paçoca e chips de banana.

O ‘Saborear’ traz aos leitores a receita adaptada de um dos pratos que será servido no bistrot: Sororoca sous-vide e seu consomê com couscous marroquino de algas. Para acompanhá-lo, o chef diz que as opções de bebidas são bem variadas.

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– O casal pode optar por um espumante, um vinho branco envelhecido ou até mesmo um tinto jovem – todos harmonizam perfeitamente com o prato, explica.

No dia 12 de junho, o restaurante atenderá apenas reservas, que serão feitas para até 21 casais. Um grupo será recebido às 19h30 e outro a partir das 21h40. A refeição custa R$ 270 para duas pessoas, e não inclui bebidas nem taxa de serviço.

O Bistrot Mamma Lu está localizado na rua Otto Boehm, 592. A casa funciona das 19 às 23 horas, de segunda a segunda. Para reservas, o telefone é (47) 3439-3050.

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Sororoca sous-vide e seu consomê com couscous marroquino de algas

Ingredientes:

Dois filés de sororoca com pele (aproximadamente 180g cada filé)

100g de couscous marroquino

1 colher de sobremesa de alga em pó

200g de purê de abóbora cabotiá

500ml de caldo de peixe, feito com legumes e aparas da sororoca

3 colheres de sopa de leite de coco

1 colher de chá de azeite de dendê

Sal, pimenta, azeite e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere a sororoca com sal, azeite e pimenta um dia antes de levar ao vapor. Enquanto cozinha o peixe ao vapor por aproximadamente 7 minutos, ferva 100ml do caldo de peixe e hidrate o couscous marroquino conforme instruções da embalagem. Ainda durante esse processo, vá acrescentando a alga em pó.

Aqueça o restante do caldo de peixe e coloque aos poucos a abóbora cabotiá até que comece a ganhar uma textura mais firme, mas ainda de caldo. Adicione o leite de coco, desligue e regue com o azeite de dendê. Coloque o peixe sobre o couscous marroquino e regue com o consomê.