Frutos do mar são uma boa opção gastronômica durante todo o ano, e no verão estas receitas fazem ainda mais sucesso. Depois de um dia inteiro curtindo as praias do Litoral catarinense, nada melhor do que um jantar leve e saboroso, preparado por quem gosta e entende de cozinha. A dica desta semana do Sol Diário é a lagosta grelhada, acompanhada de arroz de coco, tartar de manga e molho de tamarindo.
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O prato acaba de entrar no cardápio do Restaurante L’assiette, de Balneário Camboriú, e promete agradar pela criatividade. Conforme o chef e proprietário do L’assiette, Marconi Righi, a receita é original do caribe colombiano, mas tem adaptações livres.
A criação autoral, inclusive, é uma característica marcante do restaurante. Com bases francesas, o menu tem influências de diversas culturas que formam as “invenções” de Righi.
– Não nos prendemos a só um tipo de culinária. O autor é livre para criar sua própria partitura – diz o chef, que tem graduação na Argentina e na França e atua há 15 anos na área.
O L’assiete funciona há quatro anos e meio em Balneário, trabalhando com gastronomia diversificada. Os pratos variam a cada estação do ano; por enquanto os peixes e frutos do mar ganham destaque, e no inverno as massas e risotos devem voltar ao cardápio. A cozinha é 100% artesanal e leva produtos orgânicos em boa parte das receitas.
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