Frutos do mar são uma boa opção gastronômica durante todo o ano, e no verão estas receitas fazem ainda mais sucesso. Depois de um dia inteiro curtindo as praias do Litoral catarinense, nada melhor do que um jantar leve e saboroso, preparado por quem gosta e entende de cozinha. A dica desta semana do Sol Diário é a lagosta grelhada, acompanhada de arroz de coco, tartar de manga e molho de tamarindo.

Continua depois da publicidade

O prato acaba de entrar no cardápio do Restaurante L’assiette, de Balneário Camboriú, e promete agradar pela criatividade. Conforme o chef e proprietário do L’assiette, Marconi Righi, a receita é original do caribe colombiano, mas tem adaptações livres.

A criação autoral, inclusive, é uma característica marcante do restaurante. Com bases francesas, o menu tem influências de diversas culturas que formam as “invenções” de Righi.

– Não nos prendemos a só um tipo de culinária. O autor é livre para criar sua própria partitura – diz o chef, que tem graduação na Argentina e na França e atua há 15 anos na área.

O L’assiete funciona há quatro anos e meio em Balneário, trabalhando com gastronomia diversificada. Os pratos variam a cada estação do ano; por enquanto os peixes e frutos do mar ganham destaque, e no inverno as massas e risotos devem voltar ao cardápio. A cozinha é 100% artesanal e leva produtos orgânicos em boa parte das receitas.

Continua depois da publicidade

Serviço

Restaurante L’assiette

Endereço: Rua 4.100, 21 Barra Sul, Balneário Camboriú

Telefone: 3363-9818

Lagosta grelhada, arroz com coco, tartar de manga e molho de tamarindo

Rende 2 porções

Ingredientes

Lagosta grelhada

– 2 caudas de lagosta (250g cada)

– Sal a gosto

Arroz com coco

500g de leite de coco

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 100g de arroz branco

– Sal a gosto

Tartar de manga

– 1 manga pequena picada finamente

– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado finamente

– 1 colher (chá) de cebola roxa picada finamente

– Pimenta dedo de moça a gosto

– 2 ramos de coentro picados

– Suco de 1/2 limão

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho de tamarindo

– 200ml de polpa de tamarindo

– 200g de açúcar

– 400ml de água

Preparo

– Para a lagosta grelhada, tempere a lagosta com sal a gosto e grelhe com fogo alto, por aproximadamente quatro minutos de cada lado.

– Deixe a lagosta descansar por cinco minutos e sirva em seguida.

– No preparo do arroz com coco, faça um caramelo com açúcar e 100g do leite de coco.

– Junte o arroz e o restante do leite de coco, e cozinhe até o ponto.

– Deixe abafado por alguns minutos antes de servir.

– Para o tartar de manga, misture todos os ingredientes e sirva