Só os amantes do café sabem o quanto é difícil ficar sem essa bebida, mesmo no calor escaldante dos últimos dias.
Continua depois da publicidade
Uma boa opção para não largar a cafeína, mas também sem derreter, são os cafés geladinhos, quase na consistência de sorvete.
O Café Cultura tem o café gelado como uma das suas grandes atrações no verão e enviou para o Gastronomia uma receita exclusiva do Cultino, especialidades da casa.
Café Gelado Cultino
Ingredientes
Continua depois da publicidade
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1 dose de café espresso (50ml) ou café passado (100ml) desde que seja um pouco mais forte
- 5 unidades de bolacha de chocolate (a receita utiliza Negresco)
- chantilly
- 50ml de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador triture cinco unidades da bolacha negresco sem o recheio e reserve
- Coloque quatro bolas de sorvete de creme e 50 ml de café espresso
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso, adicione as bolachas trituradas (deixe 50g separados para decoração) e bata por 5 segundos
- Sirva em uma taça com calda de chocolate decorada na borda e complete com chantilly coloque o restante da bolacha por cima para decorar.