Só os amantes do café sabem o quanto é difícil ficar sem essa bebida, mesmo no calor escaldante dos últimos dias.

Continua depois da publicidade

Uma boa opção para não largar a cafeína, mas também sem derreter, são os cafés geladinhos, quase na consistência de sorvete.

O Café Cultura tem o café gelado como uma das suas grandes atrações no verão e enviou para o Gastronomia uma receita exclusiva do Cultino, especialidades da casa.

Café Gelado Cultino

Ingredientes

Continua depois da publicidade

  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1 dose de café espresso (50ml) ou café passado (100ml) desde que seja um pouco mais forte
  • 5 unidades de bolacha de chocolate (a receita utiliza Negresco)
  • chantilly
  • 50ml de leite

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador triture cinco unidades da bolacha negresco sem o recheio e reserve
  • Coloque quatro bolas de sorvete de creme e 50 ml de café espresso
  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso, adicione as bolachas trituradas (deixe 50g separados para decoração) e bata por 5 segundos
  • Sirva em uma taça com calda de chocolate decorada na borda e complete com chantilly coloque o restante da bolacha por cima para decorar.