Os especialistas garantem: a cerveja fica ainda melhor quando harmonizada com o prato certo. Confira a seguir algumas das receitas servidas durante o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, e reproduza em casa a delícia de combinar boa bebida e boa gastronomia.
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TAPAS AO PASTRAMI
Ingredientes
– 1 baguete
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– 50ml de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) de mostarda
– Folhas de rúcula
– 400g de pastrami
– 100g de queijo coalho
– Broto de alfafa
– 4 pimentas biquinho
Preparo
1. Fatie a baguete e toste no azeite de oliva.
2. Corte o queijo coalho em dados de 5cm e toste em uma frigideira antiaderente.
3. Monte as tapas nesta ordem: fatia de pão, folhas de rúcula, uma fatia de pastrami, uma colher de mostarda. Coloque o dado de queijo coalho em um palito de dente e espete no pão e na ponta uma pimenta biquinho, finalize com broto de alfafa e um fio de azeite.
Servida na Haake Beer
BOLINHO DE CARNE
Rende 50 porções
Ingredientes
– 400g de carne moída
– 150g de carne suína moída
– 110g de cebola
– 80g de tomate
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
– 11g de sal
– Pimenta a gosto
Preparo
1. Pique a cebola e o tomate, sem as sementes. Depois, misture todos os ingredientes até que a massa fique bastante densa.
2. Faça o bolinho na chapa, como o churrasco americano, para reter melhor o sabor das carnes. Sirva dentro do pão francês.
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3. Para os demais sanduíches da foto, basta montar o pão francês com mortadela defumada ou linguiça.
Servido no Empório São Jorge
HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA BLUMENAU
Ingredientes
– 6 fatias de queijo mussarela
– 150g de pão branco embebido em leite
– Óleo de soja para fritar
– Vinagrete a gosto Hambúrguer
– 1kg linguiça Blumenau
– 1 ovo
– Sal e pimenta a gosto
– 1 cebola
– 1/2 pimentão
– 10g salsinha
– 50ml azeite
– 10ml vinagre
– Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Misture todos os ingredientes do hambúrguer até que a massa fique homogênea.
2. Molde-os e coloque em uma frigideira para fritar. Ao virar, acrescente uma fatia de queijo para que vá derretendo enquanto termina o cozimento.
3. Sirva no pão de hambúrguer com uma colher de vinagrete sobre o queijo.
Servida no Pepper Jack
CURRYWURST
Ingredientes
– 1 cebola cortada em tiras finas
– 1 ramo de alecrim
– 2 folhas de louro
– 30g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 4 colheres (sopa) de catchup
– 250ml de caldo de carne
– 1 colher (chá) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de molho barbecue
– 1 salsicha branca
– 1 colher (chá) de curry
– Óleo para fritar
Preparo
1. Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescente o extrato de tomate, mexa bastante e refogue por mais 5min.
2. Acrescente o caldo de carne e acrescente em seguida os outros molhos com uma pitada de curry. Ferva por 10min e peneire em seguida.
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3. Em uma frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar.
4. Corte em rodelas maiores, disponha em uma travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho.
Servida no Senac, com o chef Heiko Grabolle
Festival Brasileiro da Cerveja – Nos setores 1 e 2 do Parque Vila Germânica, em Blumenau – Até sábado. Sexta-feira, das 19h à 1h; sábado, das 15h à 1h – Ingresso: R$ 12 (copo de acrílico incluso) – Informações: www.festivaldacerveja.com