Quem gosta de sorvete tem um motivo extra para se deliciar no verão. Milkshakes combinam o sabor geladinho e a consistência ideal para beber no canudo, oferecendo coberturas atraentes também aos olhos. As receitas equilibram o sabor da mistura que serve de base, uma espécie de sorvete de creme, e os ingredientes que dão as características e o sabor a cada copo.

Continua depois da publicidade

Oferecemos quatro opções: choco avelã, frutas vermelhas com chantilly, doce de leite com coco e caipirinha de maracujá. Para facilitar, a massa base, utilizada em estabelecimentos do ramo, foi substituída por sorvetes de creme e chocolate. As receitas desta página rendem, cada uma, um milkshake de cerca de 400ml. Para valorizar o visual, opte por copos transparentes.

::: DOCE DE LEITE COM COCO

INGREDIENTES

Continua depois da publicidade

? 300ml de sorvete de creme ou nata

? 1 1/2 colher (sopa) de doce de leite

? 2 colheres (sopa) de coco ralado

MODO DE PREPARO

1. Pincele a parte superior interna do copo com meia colher de doce de leite. Aumente a quantidade se desejar intensificar o sabor doce.

2. Bata o sorvete, no liquidificador, com uma colher de doce de leite e uma colher de coco ralado. A consistência ideal é firme e cremosa.

3. Passe o milkshake para o copo decorado. Cubra com coco ralado.

::: CHOCO AVELÃ

INGREDIENTES

? 300ml de sorvete de chocolate

? 1 colher (sopa) de creme de avelã

? 2 barras pequenas de chocolate ao leite

? 2 colheres (sopa) de castanha de caju

MODO DE PREPARO

1. Derreta uma das barras de chocolate no micro-ondas e espalhe o creme pelo interior do copo em que será servido o milkshake. Cubra toda a superfície.

Continua depois da publicidade

2. Polvilhe a castanha de caju picada, de modo a fixá-la no chocolate derretido. Reserve.

3. No liquidificador, bata o sorvete e o creme de avelã até obter uma consistência firme e cremosa.

4. Passe a mistura para o copo transparente.

5. Pique a outra barra de chocolate para decorar o milkshake. Polvilhe mais castanhas picadas.

::: FRUTAS VERMELHAS COM CHANTILLY

INGREDIENTES

? 300ml de sorvete de creme ou nata

? 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

? 4 colheres (sopa) de chantilly

? 4 morangos

? cerejas para decorar

MODO DE PREPARO

1. Cubra o interior do copo com duas colheres de chantilly. Reserve.

2. Bata o sorvete, os morangos e uma colher de geleia no liquidificador, até obter uma consistência firme e cremosa.

3. Finalize passando a mistura para o copo e cubra com o chantilly e a geleia restantes e as cerejas.

::: CAIPIRINHA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

? 300ml de sorvete de creme

? 1 maracujá

? 1 dose de vodca ou cachaça

? cobertura para sorvete sabor baunilha ou maracujá

? raspas de limão

MODO DE PREPARO

1. Retire a polpa do maracujá, mantendo as sementes. Reserve algumas sementes para finalizar.

2. Decore o interior do copo com a cobertura de baunilha ou maracujá.

3. Bata o sorvete, a polpa da fruta e a dose de bebida alcoólica no liquidificador até obter uma consistência firme e cremosa.

Continua depois da publicidade

4. Despeje o líquido no copo. Decore com raspas de limão e sementes de maracujá.

::: Dicas

– Não misture leite ao sorvete.

– Quanto mais tempo batendo no liquidificador, mais líquida ficará a mistura. Fique atento para não perder o ponto da cremosidade.

– O ideal é preparar o milkshake para consumo imediato. Se não for possível, apronte e leve ao congelador, já nos copos. Deixe para decorar o topo instantes antes de servir.

– Conforme a mistura vai derretendo, acentuam-se os sabores dos ingredientes, o que torna a bebida muito doce. A baixa temperatura neutraliza o gosto. Procure consumir em até 10 minutos.

Continua depois da publicidade

– Adapte as quantidades dos ingredientes doces de acordo com seu paladar. Itens como geleia de frutas e doce de leite intensificam muito o sabor do milkshake. ??