Nos dias 24 e 25 de dezembro, boa parte dos restaurante de Joinville estarão fechados. Mas, quem quiser encontrar um lugar para um almoço diferente ou até uma opção de Ceia de Natal que não irá demandar esforço e tempo de produção, pode verificar nas listas divulgadas pela Câmara dos Resturantes da CDL de Joinville e pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região.

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As opções de Ceias de Natal variam de R$ 49,50 a R$ 220 por pessoa, com menus especiais e as clássicas receitas natalinas. Já o público que deseja receber parentes e amigos em casa poderá encomendar suas ceias com pratos que incluem desde entradas, carnes e aves, guarnições e sobremesas. As encomendas devem ser realizadas com antecedência e serão retiradas no dia das festas, de acordo com os horários de atendimento de cada casa.

— O turismo de Joinville se fortalece a cada ano e o setor de serviços está preparado e capacitado para atender a esse turista. Em dezembro de 2018, tivemos mais de 56% de ocupação nos hotéis, enquanto no ano anterior esse índice foi de 51%. O crescimento é constante e nossa expectativa é de, nesta temporada, chegar a 58% ou 60% de ocupação. O cenário também é otimista para o litoral norte, área de abrangência do VivaBem — afirma Kulkamp.

A presidente do Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, Vanessa Venzke Falk, destaca que, se durante o ano o turismo de eventos é o principal fomentador do setor, nas férias, a completa infraestrutura, a localização estratégica, os atrativos culturais e as belezas naturais motivam o visitante a se estabelecer na cidade e explorar os seus encantos.

— O turista de lazer é muito bem-vindo a Joinville. Aqui, os visitantes encontram comodidade, ampla rede de serviços, fácil acesso às praias e a outros destinos da região. Por isso, a cada ano, as empresas do setor se preparam para oferecer ao visitante serviços de excelência, com diversidade para atender a diferentes públicos — afirma Vanessa.

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Escolha onde fazer as suas ceias:

Casa 97

Data: 24 de dezembro, às 20 horas

Cardápio: o buffet terá chester, carne de panela ao vinho, tender ao molho de abacaxi, sobrecoxa de frango desossada, arroz branco e arroz natalino, salpicão, farofa, nhoque na manteiga com ervas finas, salada tropical, salada de grão de bico e salada caprese. De sobremesa, torta alemã e banoffee.

Quanto: a partir de R$ 114,90 por pessoa. Crianças de até 4 anos não pagam. De 5 a 11 anos pagam metade. Ingressos à venda pela plataforma online Sympla (https://www.sympla.com.br/casa97) ou via depósito bancário.

Informações e reservas: (47) 3227-9537

Restaurante Panorâmico Weinhof – Hotel Tannenhof

Data: 24 de dezembro, a partir das 21 horas

Cardápio: Menu especial com pratos como peru assado guarnecido com frutas em calda; filet mignon com abacaxi grelhado, champignons e nozes; salmão grelhado com sauteé e alho poró; lombinho recheado com ameixa ao molho agridoce; tender à Califórnia; risoto de camarão com rúcula e tomate seco; saladas; quatro opções de sobremesa, entre elas Charlotte de chocolate com morangos e torta de sorvete com panetone.

Quanto: R$ 170 por pessoa + 10% de taxa de serviço.

Informações e reservas: (47) 3145-6700 / 99272-8831 ou restaurante@hoteltannenhof.com.br.

Restaurante e Pizzaria do Nego

Data: 24 de dezembro, das 19h às 23h

Cardápio: Menu com opções de pratos quentes como chester recheado e lombo suíno a Califórnia, mais acompanhamentos quentes e frios, e três opções de sobremesas. R$ 49,50 por pessoa.

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Informações e reservas: (47) 3441-0800

Restaurante Romi

Encomendas para a ceia de Natal

Data: Encomendas até 20 de dezembro. Retirada no dia 24/12, das 11h às 14h.

Cardápio: Opções de carnes (peru, tender, lombo, estrogonofe, ave natalina, marreco recheado e filet mignon ao molho madeira), acompanhamentos (arroz branco e à grega, farofa de frutas ou de bacon, salpicão, batata gratinada, maionese, repolho roxo refogado) e sobremesas (pudim de leite condensado, sagu de vinho e calda de baunilha).

Informações e reservas: (47) 3455-0100

Holz Hotel

Data: 24 de dezembro

Cardápio: Menu especial que inclui entradas (tábua de frios e bruschettas diversas), saladas, pratos quentes (salmão grelhado de Natal, chester com ervas finas, tender ao molho de maracujá, mignon ao molho de chocolate com pimenta rosa, arroz branco e arroz à grega, farofa natalina, salpicão de frango e talharim ao molho pesto) e sobremesas (pudim de leite condensado, tiramissu, macaron e salada de frutas).

Quanto: R$ 130 por pessoa. Bebidas não incluídas.

Informações e reservas: (47) 3433-1500 ou reservas.sljo@slimhoteis.com.br.

Confira os horários de restaurantes que abrem no dia 24 ou 25 em Joinville

Alles / Barão: aberto no dia 24 para almoço e fechado para jantar. No dia 25, fechado.

Biergarten: no dia 24/12, atende das 11 às 17 horas. No dia 25, das 11h à meia-noite.

LapaGourmet: funciona com horário especial no dia 24, das 8h30 às 14h, e no dia 25, das 17h30 às 23h.

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Nhac Temaki: abre no dia 25, das 18 às 23h30.

Poial: nos dias 24 e 25/12, abre somente para almoço.

Restaurante Rudnick: Café da manhã, almoço e jantar. Horários: almoço, das 11 às 14h30; café colonial das 15 às 21 horas; jantar das 18 às 22h45. Atendimento diferenciado apenas nos dias 24 e 31/12, com café da manhã e almoço das 6h às 16h, sem café colonial.

Informações e reservas: (47) 3431-6090

Restaurante Zum Schlauch: abrirá à noite no dia 25

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