Entre os dias 31 de março e 13 de abril, a cidade de Florianópolis (SC) receberá pela primeira vez uma edição da consagrada mostra gastronômica Restaurant Week, sucesso de crítica e público em dezenas de cidades ao redor do mundo.
Continua depois da publicidade
Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o evento contará com a participação de sete restaurantes da capital catarinense e seguirá o tema “Sabores do Brasil”.
Funciona da seguinte forma: cada restaurante participante define duas opções de entrada mais duas opções de pratos principais e duas opções de sobremesa por um preço fechado (almoço R$ 34,90 e jantar a R$ 47,90).
Veja abaixo o cardápio dos restaurantes participantes:

::: BARRACUDA GRILL
Continua depois da publicidade
JANTAR
Entrada:
Cestinha de parmesão com salada de folhas verdes e manga ou cestinha de parmesão com salada de folhas verdes e tomate-cereja.
Prato principal:
Involtini de linguado ao molho pesto e batatinha sotê: involtini de linguado assado, molho pesto (azeite de oliva, manjericão, alho, cheiro verde e nozes), batata sotê e arroz ou filé-mignon ao molho madeira com arroz de barbecue e purê de baroa.
Sobremesa:
Banana flambada com sorvete de creme ou musse de chocolate

::: DIDGE STEAKHOUSE PUB
JANTAR
Entrada:
Ostralian salad: alface americana, cebola roxa, tomate cereja, castanha, molho de iogurte e hortelã com trilogia de ostras cozidas na cerveja, molho barbecue, picante e aborígene ou Toowoomba salad: alface americana, alface roxa, rúcula, morango, laranja, gergelim e vinagrete de laranja.
Prato principal:
Island pork ribs: tradicional costelinha de porco australiana, molho barbecue, surf potato de creme de alho poró recheada com linguiça Blumenau ou Ribeye steak: filé da costela grelhado, jacket potato e molho mostarda.
Continua depois da publicidade
Sobremesa:
Banana fritter: banana empanada no tempurá de leite de coco, sorvete de creme e calda de chocolate ou Pavlova: mix de frutas da estação flambadas ao rum, sorvete em crosta de macadâmia e chantili.

::: GRAND CRU
ALMOÇO
Entrada:
Terrine de linguado: terrine de peixe, azeitonas, alcaparras, pimentões e açafrão, com torradinhas ou milfolhas de abobrinha: fatias de abobrinha, tomate e mussarela de búfala grelhadas, com mix de folhas.
Prato principal:
Escalope de mignon: escalope de mignon, molho mostarda e gâteau de batata baroa ou linguado a meunière: linguado grelhado, molho de manteiga e limão, minibatatas e legumes.
Sobremesa:
Tarte Tatin de banana: torta de banana com sorvete de baunilha ou profiterole: profiterole recheado com sorbet de maracujá e molho de chocolate
Continua depois da publicidade
JANTAR
Entrada:
Bombons de brie: bombons de massa phyllo recheados de queijo brie, servidos com geleia de damasco ou buquê de folhas: mix de folhas e salmão marinado.
Prato principal:
Saumon au beurre blanc : salmão ao molho de manteiga, vinho branco e suco de limão, com musseline de espinafre e cogumelos ou boeuf bourguignon: cubos de carne ao molho de vinho tinto, com linguine.
Sobremesa:
Clafoutis de frutas vermelhas: frutas vermelhas gratinadas no ramequim, com sorvete de baunilha ou terrine de chocolate e frutas secas: terrine aos chocolates branco e preto, com frutas secas marinadas.

Foto: Felipe Carneiro
GUACAMOLE
JANTAR
Entrada:
Ensalada Taco de La Isla: mix de folhas, lascas de tainha defumada, pesto de coentro e tiras de pimentões servidos numa canastra de tortilha ou Ensalada Tropical: mix de folhas, tiras de manga, morangos, abacate e castanhas, com molho de iogurte e hortelã
Continua depois da publicidade
Prato principal:
Quesadilla do Sertão: tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com carne seca, creme de queijo coalho, queijos mistos e pimenta biquinho ou Quesadilla Azteca: tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com lombo suíno desfiado, queijos mistos e molho barbacoa.
Sobremesa:
Chimichanga Manzana: trouxinha de tortilha de trigo frita, recheada com maçã e pera caramelizadas, servidas com molho de morango e sorvete de creme ou Mini Churros Del Chavo: minichurros mexicanos recheados com doce de leite, servidos com sorvete de creme e calda de chocolate.

MEAT SHOP GRILL
ALMOÇO
Entrada:
Salada Meat Shop Grill: mix de folhas verdes, tomate cereja, finas fatias de cebola e lascas de queijo Grana Padano ou Linguiça Meat Shop de cordeiro: linguiça artesanal de pernil de cordeiro, com farofa.
Prato principal:
Assado de tira Hereford: finas fatias de costela de novilho grelhadas à la parrilla, purê de aipim e farofa ou Entrecôte suíno grelhado: entrecôte suíno confitado e grelhado, minicebolas caramelizadas, farofa e arroz branco.
Continua depois da publicidade
Sobremesa:
Pudim Meat Shop Grill: pudim de leite condensado coberto com doce de leite argentino ou musse de limão: musse cremosa salpicada com raspas de limão.
JANTAR
Entrada:
Salada Patagônica: mix de folhas verdes salpicadas com redução de frutas vermelhas e queijo roquefort ou Linguiça Meat Shop com queijo Grana Padano: linguiça artesanal de lombo suíno com queijo Grana Padano e farofa.
Prato principal:
Entrecôte Hereford ao molho de queijo gorgonzola: entrecôte de novilho Hereford grelhado à la parrilla, molho de queijo gorgonzola e batatas rústicas ou Costelinha suína agridoce: costelinha suína light grelhada, molho agridoce, purê de batatas e maçãs.
Sobremesa:
Gelato de vanilla com calda de frutas vermelhas: sorvete italiano de baunilha com calda de frutas vermelhas ou ambrosia Meat Shop Grill: antiga receita de família à base de leite, ovos e açúcar.
Continua depois da publicidade

O BARBA NEGRA
JANTAR
Entrada:
Siri no tomate: tomate recheado com carne de siri e gratinado com parmesão ou
Gravlax com mix de folhas e molho de mel e mostarda: salmão curado no sal e açúcar, com mix de folhas.
Prato principal:
Risoto de lula en su tinta com tomate cereja confitado: risoto com lulas da região, tinta de lula espanhola e tomate cereja confitado ou Paella valenciana com chouriço: paella com camarão, lula, mexilhão, frango, chouriço, pimentões, ervilhas e açafrão
Sobremesa:
Sorvete de limão com manjericão e abacaxi grelhado: sorvete de limão com manjericão, fatia de abacaxi grelhado e farofa de castanha brasileira ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas.

TABERNA IBÉRICA
JANTAR
Entrada:
Salada alfacinha: grão de bico, bacalhau, salsa, cebola e azeite extravirgem ou
Camarões à guilho: camarões salteados em azeite extravirgem, alho e flambados em conhaque.
Prato principal:
Polvo à lagareiro: polvo assado com azeite extravirgem, batatas ao murro e alho confitado ou Arroz de pato à moda antiga: prato tradicional português com pato desfiado, chouriço e arroz dourado.
Continua depois da publicidade
Sobremesa:
Encharcada de ovos: doce tradicional português com gemas de ovos, açúcar e canela ou Pastel de Belém: doce tradicional português com massa folhada e recheio cremoso à base de natas, canela e gemas de ovos.
Serviço:
1ª edição do Florianópolis Restaurant Week
Data: de 31 de março a 13 de abril de 2014
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Informações: www.restaurantweek.com.br