Para leigos e até mesmo para especialistas o universo da cerveja é repleto de curiosidades. Existe temperatura ideal para degustar a bebida? O correto é beber com ou sem colarinho? Há técnicas para gelar a cerveja rapidamente? Para desvendar alguns mitos que podem ajudar os visitantes durante a 5ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja, que começa hoje e segue até sábado no Parque Vila Germânica, o Santa buscou a ajuda de experts no assunto.
Continua depois da publicidade
Leia mais
:: Pancho: Entrada do Festival da Cerveja aumenta 66%
:: Conheça as cervejarias participantes do Festival da Cerveja 2015
Continua depois da publicidade
:: Cardápio do Festival Brasileiro da Cerveja 2015 de Blumenau
:: Confira o valor dos ingressos do festival
:: Fique por dentro da programação do festival 2015
Afinal, a cerveja já faz parte da cultura blumenauense há 30 anos durante a Oktoberfest, mas há quatro tem conquistado apreciadores exigentes durante o festival. Eles bebem pelo prazer de saborear e identificar os ingredientes usados na fabricação da bebida e encontram parceiros para discutir sobre erros e acertos dos mestres cervejeiros.
– O festival está tomando um grau de amadurecimento impressionante. Já somos considerada a capital da cerveja e a cada ano percebemos que a responsabilidade tem aumentado – destaca o presidente da comissão organizadora do festival, Ricardo Stodieck.
A expectativa da organização é tímida. Eles esperam que 30 mil pessoas circulem pelo local durante os quatro dias do evento, mesmo número registrado no ano passado.
Continua depois da publicidade
