Difícil encontrar uma criança que não goste de chocolate. Mais difícil ainda encontrar uma que não adore encontrar os amigos em casa para brincar e se divertir. Para comemorar o Dia das Crianças, neste sábado, a Isabela sugere duas receitas com biscoitos e chocolates para deixar este dia especial ainda mais gostoso.
Continua depois da publicidade
Aposte na receita de alfajor feita com biscoito Maria. Para inovar os tradicionais brigadeiros, a sugestão é prepará-los com os biscoitos recheados de chocolate ao leite. Além de saborosos, os docinhos ajudam a decorar a mesa e agradam a criançada.
Não é necessário ter grandes habilidades artísticas para colocar as receitas em prática. Para tornar o dia ainda mais interessante, que tal chamar as crianças para ajudar a preparar as delícias. A participação dos pequenos pode transformar o momento de preparação da receita em uma grande brincadeira na cozinha.
Brigadeiro com biscoito
Ingredientes
Continua depois da publicidade
1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de preparo
1 – Numa panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos.
2 – Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
3 – Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
4 – Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.
Rendimento: 25 unidades
Alfajor com biscoito Maria
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maria (400g)
500g de chocolate ao leite fracionado, picado
Creme inglês
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
– Comece preparando o creme inglês.
– Ferva o leite e deixe amornar.
– Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
– Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
– Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
– Espalhe o creme inglês entre 3 biscoitos Maria, alternando biscoito e creme inglês.
– Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
– Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.
Rendimento: 20 alfajores