Difícil encontrar uma criança que não goste de chocolate. Mais difícil ainda encontrar uma que não adore encontrar os amigos em casa para brincar e se divertir. Para comemorar o Dia das Crianças, neste sábado, a Isabela sugere duas receitas com biscoitos e chocolates para deixar este dia especial ainda mais gostoso.

Continua depois da publicidade

Aposte na receita de alfajor feita com biscoito Maria. Para inovar os tradicionais brigadeiros, a sugestão é prepará-los com os biscoitos recheados de chocolate ao leite. Além de saborosos, os docinhos ajudam a decorar a mesa e agradam a criançada.

Não é necessário ter grandes habilidades artísticas para colocar as receitas em prática. Para tornar o dia ainda mais interessante, que tal chamar as crianças para ajudar a preparar as delícias. A participação dos pequenos pode transformar o momento de preparação da receita em uma grande brincadeira na cozinha.

Brigadeiro com biscoito

Ingredientes

Continua depois da publicidade

1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de preparo

1 – Numa panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos.

2 – Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.

3 – Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.

4 – Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.

Rendimento: 25 unidades

Alfajor com biscoito Maria

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maria (400g)

500g de chocolate ao leite fracionado, picado

Creme inglês

500ml de leite

5 gemas

150g de açúcar

3 colheres (sopa) de maisena

5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

– Comece preparando o creme inglês.

– Ferva o leite e deixe amornar.

– Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.

– Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

– Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.

– Espalhe o creme inglês entre 3 biscoitos Maria, alternando biscoito e creme inglês.

– Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.

– Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.

Rendimento: 20 alfajores