O Litoral Gourmet desta quinta-feira traz uma receita especial à base de frutos do mar. Facimelmente encontrados nos supermercados do Litoral Norte, os peixes são sempre uma boa pedida seja para almoço ou jantar. Para variar no preparo, a dica é dar um toque latino à receita. A sugestão é do chef do Restaurante Number Seven, Denis Ceratti Pernanchini, de Balneário Camboriú: o Caribbean Ceviche leva robalo, salmão e polvo, os dois primeiros crus.
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Quem quiser entrar ainda mais no clima, a sugestão do chef é de que o prato seja harmonizado com a bebida Pisco, que também é peruana. Se a ideia é dar um toque bem brasileiro para o prato, ele pode ser consumido com caipirinha. O ceviche é um prato que alia o sabor dos frutos do mar, super temperados com limão, cebola, pimenta e o chef Denis incrementou com um toque de gengibre.
Para fazer o preparo, como o peixe é consumido cru, é indispensável que ele esteja bem fresco. O caldo resultado do tempero do ceviche chama-se leite de tigre. Segundo a lenda peruana, quem o consome ganha a força do animal. Se a ideia é surpreender os convidados, a sugestão é caprichar na apresentação do prato e servi-lo em taças ou copos.
Como não precisa de fogo, o ceviche é receita típica de pescadores. No próprio barco, eles cortam o peixe, temperam e comem. Mas, há cerca de 10 anos, o prato invadiu as mesas dos peruanos e as cevicherias ganharam força por todo o Peru.
O Number Seven é especializado em alta gastronomia e a proposta é trazer alimentos que aliam nutrição, sabor e sofisticação.
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Restaurante Number Seven
Endereço: Avenida Atlântica, 400, Barra Norte
Telefone: 3361-0057
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