Ingredientes:

? 2 kg de joelhos de porco

? 1 kg de banha suína

? 3 cebolas grandes

? 2 cabeças de alho grandes

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? 50g de alho poró

? 1 maço de alecrim

? Louro

? Sal grosso

Acompanhamentos:

? 1 kg de batata inglesa

? 1 ovo

? Gergelim

? 500 ml de leite

? Noz moscada

? 50g de manteiga

? 500g de chucrute

(repolho roxo em conserva)

Modo de preparo:

? Tempere os joelhos de porco com o sal, o louro, o alho, a cebola e o alho poró (todos cortados em tamanho pequeno). Deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, lave e seque bem os joelhos de porco. Em seguida, o joelho de porco será ?confitado?, será cozido em gordura suína e em fogo baixo (60° C) por aproximadamente 3 horas. Importante: o fogo deve ser baixo, pois a gordura suína não deve ferver!

? Após o cozimento da carne, retire-a da panela e deixe escorrer bem o excesso de gordura. Em seguida, leve os joelhos de porco ao forno pré-aquecido (220°C) e com o dourador ligado. Aguarde até que a pele do joelho de porco comece a ?pururucar? (ficar bem dourada e crocante).

? Para o preparo das batatas, descasque-as e faça um corte na horizontal (cortando-as ao meio). Disponha as batatas em uma forma com a parte reta para baixo. Adicione o leite até cobrir metade das batatas. Na parte superior das batatas (não cobertas pelo leite), pincele-as com um ovo e, em seguida, adicione o gergelim, a noz moscada e o sal. Asse em forno médio (180°C), com o dourador ligado, até as batatas ficarem macias e criarem uma casquinha dourada em cima.

? Sirva o Eisbein com as batatas ainda quentes e adicione o chucrute. E está pronto um típico e saboroso prato alemão!

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