Um dos pontos mais apreciados pelos visitantes nas festas germânicas é a gastronomia. Na Schützenfest não poderia ser diferente. Nesta 25ª edição da Festa dos Atiradores, opções de culinária típica não faltam. O Restaurante Wunderwald, de Pomerode, oferece seis tipos de pratos, que trazem o melhor do sabor da Alemanha.
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Estima-se que em oito dias de festa, mais de mil pratos tenham sido consumidos.
A expectativa é de dobrar esse número nos próximos três dias de evento. O restaurante fica aberto todas as noites e abre no horário do almoço somente sábado e domingo.
Chefe de cozinha do Wunderwald há 15 anos, Cleonice Hersing, 40 anos, chega no Parque Municipal de Eventos às 7 horas para começar a cozinhar o joelho de porco e colocar o marreco recheado no forno. A cozinheira destaca que o modo de preparo dos pratos é igual ao praticado na Alemanha e esse aspecto que confere a qualidade dos pratos servidos.
:: Confira a programação completa ::
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Ela conta que a maior saída é o joelho de porco a pururuca e o marreco. Quando perguntada qual o segredo para não errar nos pratos típicos, Cleonice responde prontamente:
– Cozinhar com amor – diz.
Cerca de 14 pessoas trabalham na produção dos pratos e no atendimento ao público. A dona do restaurante, Darli Bahr Bernardino, 57, conta que a grande maiorias dos visitantes da Schützen são clientes também em Pomerode. No que depender da proprietária esta edição será a primeira de muitas participações na Festa dos Atiradores.
– Só recebemos elogios da qualidade e do sabor dos nossos pratos. Esperamos voltar mais vezes – comemora.
Além das opções de pratos a la carte, o evento também conta com 15 estandes na praça de alimentação. No local, o prato preferido é a batata recheada. Duas barracas comercializam a iguaria com cinco sabores: bacon, estrogonofe de frango, frango, calabresa e tradicional. Todas acompanham queijo, requeijão e batata palha. A praça de alimentação tem ainda lanches, calzones, pizzas, espetinhos, cachorro-quente, sorvete, doces e crepes.
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Bockwurst Weisswurst – Duas linguiças (vermelha e branca), batata souté, chucrute e mostarda. Preço: R$ 25
Eisbein – Joelho de porco temperado ou a pururuca, batata souté. chucrute e raiz forte. Preço: R$ 33.
Kassler – Bisteca de posto defumada e grelhada com ervilhas na manteiga, batata souté, chucrute e mostarda. Preço: R$ 28
Marreco recheado – 1/4 de marreco, um pedaço de recheio, aipim frito, repolho roxo e purê de maçã. Preço: R$ 35.
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Gulasch – Carne em cubos com molho ferrugem e páprica picante, guarnecido com späzle e massa caseira. Preço: 26.
Hackepeter – Coxão mole cru com temperos fortes e pão. Preço: R$ 35.
Gefüllte Kartoffel – Batata recheada servida na praça de alimentação. Preço: R$ 15.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA
Até as 19 horas, entrada gratuita. Depois, R$ 10.
Pavilhão A
19h30 – Banda XV Show.
22 horas – Banda Fridas.
00 horas – Banda Society.
Pavilhão B
20 horas – Banda Knecus.
21 horas – Grupo folclórico
master Neue Heimat Trachtengruppe.
23 horas – Grupo folclórico
adulto Grünes Tal.
23h30 – Orquestra Continental.
Pavilhão C
23 horas – Musical San Francisco.