Um dos pontos mais apreciados pelos visitantes nas festas germânicas é a gastronomia. Na Schützenfest não poderia ser diferente. Nesta 25ª edição da Festa dos Atiradores, opções de culinária típica não faltam. O Restaurante Wunderwald, de Pomerode, oferece seis tipos de pratos, que trazem o melhor do sabor da Alemanha.

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Estima-se que em oito dias de festa, mais de mil pratos tenham sido consumidos.

A expectativa é de dobrar esse número nos próximos três dias de evento. O restaurante fica aberto todas as noites e abre no horário do almoço somente sábado e domingo.

Chefe de cozinha do Wunderwald há 15 anos, Cleonice Hersing, 40 anos, chega no Parque Municipal de Eventos às 7 horas para começar a cozinhar o joelho de porco e colocar o marreco recheado no forno. A cozinheira destaca que o modo de preparo dos pratos é igual ao praticado na Alemanha e esse aspecto que confere a qualidade dos pratos servidos.

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Ela conta que a maior saída é o joelho de porco a pururuca e o marreco. Quando perguntada qual o segredo para não errar nos pratos típicos, Cleonice responde prontamente:

– Cozinhar com amor – diz.

Cerca de 14 pessoas trabalham na produção dos pratos e no atendimento ao público. A dona do restaurante, Darli Bahr Bernardino, 57, conta que a grande maiorias dos visitantes da Schützen são clientes também em Pomerode. No que depender da proprietária esta edição será a primeira de muitas participações na Festa dos Atiradores.

– Só recebemos elogios da qualidade e do sabor dos nossos pratos. Esperamos voltar mais vezes – comemora.

Além das opções de pratos a la carte, o evento também conta com 15 estandes na praça de alimentação. No local, o prato preferido é a batata recheada. Duas barracas comercializam a iguaria com cinco sabores: bacon, estrogonofe de frango, frango, calabresa e tradicional. Todas acompanham queijo, requeijão e batata palha. A praça de alimentação tem ainda lanches, calzones, pizzas, espetinhos, cachorro-quente, sorvete, doces e crepes.

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Bockwurst Weisswurst – Duas linguiças (vermelha e branca), batata souté, chucrute e mostarda. Preço: R$ 25

Eisbein – Joelho de porco temperado ou a pururuca, batata souté. chucrute e raiz forte. Preço: R$ 33.

Kassler – Bisteca de posto defumada e grelhada com ervilhas na manteiga, batata souté, chucrute e mostarda. Preço: R$ 28

Marreco recheado – 1/4 de marreco, um pedaço de recheio, aipim frito, repolho roxo e purê de maçã. Preço: R$ 35.

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Gulasch – Carne em cubos com molho ferrugem e páprica picante, guarnecido com späzle e massa caseira. Preço: 26.

Hackepeter – Coxão mole cru com temperos fortes e pão. Preço: R$ 35.

Gefüllte Kartoffel – Batata recheada servida na praça de alimentação. Preço: R$ 15.

PROGRAMAÇÃO

SEXTA

Até as 19 horas, entrada gratuita. Depois, R$ 10.

Pavilhão A

19h30 – Banda XV Show.

22 horas – Banda Fridas.

00 horas – Banda Society.

Pavilhão B

20 horas – Banda Knecus.

21 horas – Grupo folclórico

master Neue Heimat Trachtengruppe.

23 horas – Grupo folclórico

adulto Grünes Tal.

23h30 – Orquestra Continental.

Pavilhão C

23 horas – Musical San Francisco.