Para quem gosta de receitas práticas e rápidas, uma boa opção são os tomates recheados ao forno. Confira.
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INGREDIENTES
4 tomates caqui
2 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta do reino
Folhas de 1 ramo de alecrim
1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quadradinhos
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
50 g de queijo parmesão ralado
50 g queijo gorgonzola em pedaços
Queijo parmesão ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. Tempere com azeite, sal e folhas de alecrim. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: Refogue os cogumelos (que podem ser dos tipos Paris, como é chamado o champignon, ou shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido) rapidamente em um pouco de azeite. Em uma tigela média, embeba o pão no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos. Tempere com sal e pimenta. Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos – ou o suficiente para ele gratinar.
DICA
Para deixar a entrada ainda mais apetitosa, coloque o pão de forma tradicional na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.
Rendimento: 4 porções
Receita: Wickbold