Para quem aprecia frutos do mar, a dica de hoje é o polvo a baobah. A receita é uma criação do chef Mauricio Jasnievicz e do mixologista Marcelo Proença, da Masseria Molecular Baobah.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

1 tentáculo de polvo (180g)

70g de couscous árabe hidratado em água morna

Continua depois da publicidade

15g de aipo picado

15g de cebola roxa picada

15g de alho-poró

1 colher (chá) de salsinha picada

20g de castanha de caju triturado

30g de cogumelos variados

15g de tomate cereja

1 xícara de leite de coco

1 pau de canela

3 folhas de sálvia

1 folha de louro

Manteiga

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de água de coco fresca

Modo de preparo

Para o polvo

1. Em uma panela ferva meio litro de água e escalde o tentáculo do polvo por três vezes e reserve em água fria.

2. Em uma panela de pressão, coloque o polvo com meio litro de água, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.

3. Após cozido, retire o polvo da panela e tempere com sal e pimenta, aqueça um fio de azeite em uma panela e coloque o tentáculo, vire-o para que fique dourado por completo. Reserve.

Continua depois da publicidade

Para o molho de coco

1. Em uma panela pequena refogue o alho-poró na manteiga até que fique dourado.

2. Acrescente o leite de coco, o pau de canela, as folhas de sálvia, louro e a água de coco.

3. Deixe por 10 minutos em fogo bem baixo.

Para os cogumelos e tomates cereja

1. Corte os cogumelos e os tomates em tamanhos iguais e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.

2. Em uma sauté, aqueça um pouco de manteiga e adicione os tomates e logo os cogumelos, deixe até que fiquem dourados.

Para o couscous

1. Coloque o couscous em um recipiente e acrescente a cebola roxa e o aipo já picados. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.

Montagem

1. No centro do prato, disponha os cogumelos e os tomates salteados, logo em cima coloque o tentáculo e a castanha triturada.

Continua depois da publicidade

2. Coloque o couscous ao lado do tentáculo e escorra o molho sobre tudo.

3. Decore com brotos e folhas frescas de manjericão.

Rendimento: 1 porção