Um prato saboroso que pode ser feito com batata é o tradicional nhoque – que fica ainda melhor nessa versão, recheada com queijo mussarela em cubinhos.

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NHOQUE RECHEADO

Ingredientes

1kg de batata

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1 gema

1 ovo

200g de farinha de trigo

150g de queijo parmesão

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino

Recheio

120g de queijo mussarela em cubinhos

Molho

1 maço de sálvia

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Enrole as batatas em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.

2. Espete um garfo ou um palito para conferir se estão macias.

3. Amasse ainda quente.

4. Junte a gema, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e misture bem.

5. Tempere com sal e pimenta.

6. Faça bolinhas e recheie com um cubinho de mussarela.

7. Polvilhe com farinha de trigo.

8. Ferva bastante água com sal.

9. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície.

10. Coloque em um escorredor ou peneira.

11. Para o molho, aqueça a manteiga e junte as folhas de sálvia.

12. Sirva os nhoques recheados regados com o molho de sálvia.

Dica: congele os nhoques e descongele diretamente em água fervente com sal.

Rendimento: 6 porções