Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville neste sábado, dia 8 de junho. A grande final do 6º Festival de Cucas, evento promovido pelo “Jornal do Almoço” da NSC TV, ocorre na praça do Mercado Público, às 15 horas.

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Uma banca de jurados irá eleger a cuca campeã, e o vencedor será premiado com uma TV de LED full HD 40 polegadas. O evento é aberto ao público, que poderá comprar as delícias entre 9 e 18 horas.

As receitas finalistas serão feitas e vendidas por padarias parceiras do festival ao preço de R$ 15. Quer saber quais são as cucas que estarão esperando por você? Confira as receitas deste doce que já é tradição na mesa do joinvilense.

Ingredientes

Massa

1 xícara de água morna

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2 colheres de açúcar

1 colher de fermento biológico

3 ovos

1 xícara de leite in Natura morno

2 colheres de margarina

Farinha de trigo até dar o ponto

Cobertura

1 pote de geleia de menta

Creme belga

Farofa

Creme belga

2 gemas

1/2 lata leite condensado

1 colher de maisena

2 xícaras de leite in Natura

Farofa

4 colheres rasas de margarina

ou manteiga

6 colheres de açúcar

6 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Para fazer a massa, misture levemente a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar até espumar. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e bata com uma colher de pau. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Para o creme belga, basta misturar todos os ingredientes e mexer sem parar até levantar fervura. Deixe esfriar. Para a farofa também basta misturar todos os ingredientes com as mãos, bem de leve. Quando a massa estiver crescida coloque na forma untada com margarina e deixe crescer novamente. Espalhe por cima a geleia de menta, com cuidado para não descer. Depois espalhe o creme belga e por último a farofa. Asse em forno médio por 30 minutos.

 Luceni Haveroth é uma das seis finalistas do 6º Festival de Cucas de Joinville
Luceni Haveroth é uma das seis finalistas do 6º Festival de Cucas de Joinville (Foto: Lisandra de Oliveira, NSC TV )

Conheça a história de Luceni Haveroth:

Morando há apenas dois meses em Joinville, foi por iniciativa do irmão que a dona de casa Luceni Haveroth resolveu participar do 6º Festival de Cucas. Ela conta que sempre gostou de fazer o doce, testando sabores diferentes.

– Um dia, na casa do meu irmão, eu vi que tinha geleia de menta e aproveitei para fazer uma cuca. Todo mundo aprovou e meu irmão ainda me disse para me inscrever no concurso que eu poderia ganhar – conta.

Luceni é uma das seis finalistas do concurso deste ano. Ela revela que aprendeu a fazer a cuca há cerca de 20 anos durante as aulas de culinária. Sempre que pode, faz uma receita diferente. A maioria para os amigos e familiares.

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A Cuca de menta, que foi escolhida pela final do concurso, ganhou nota 10 da Elisangela de Lima, nora da Luceni. “A gente já está acostumado a saborear os doces da Lu, mas essa cuca ficou maravilhosa, ela se superou”, ressalta a nora.

Um dos segredos da receita, segundo a dona de casa, é a massa, feita com bastante tranquilidade, esperando o tempo certo de ficar no ponto, para montar a cuca.

– Além disso, eu coloco muito amor e carinho no que faço, acredito que isso também acaba refletindo no sabor do doce – conclui.

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