Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. A grande final do 5º Festival de Cucas, evento promovido pelo “Jornal do Almoço”, ocorre neste sábado, dia 7 de julho, na praça do Mercado Público Municipal, às 15 horas. Uma banca de jurados irá eleger a cuca campeã, e o vencedor será premiado com uma TV de LED full HD 40 polegadas. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias entre as 8 e as 17 horas. As receitas finalistas serão feitas e vendidas por padarias parceiras do evento pelo valor de R$ 15. Confira a receita:
Continua depois da publicidade
Cuca de amendoim com doce de leite
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
Continua depois da publicidade
• 3 colheres de margarina sem sal
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de fermento biológico
• ½ xícara de leite morno
• 1 pitada de sal
• Raspas de limão
Farofa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 1\2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• Canela a gosto
• Azeite
Recheio
• Doce de leite
• Amendoim torrado a gosto
Modo de fazer
Comece pela massa. Primeiro, desmanche o fermento no leite morno. Separe e deixe crescer. Enquanto isso, misture os outros ingredientes. A Daniela costuma usar a batedeira para deixar a massa bem lisinha.
Por último, junte o fermento já crescido. Para a farofa, é só misturar todos os ingredientes.
Unte uma fôrma com azeite. A Daniela gosta ainda de polvilhar farinha por cima. Só depois disso vai a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos uma hora ou até dourar.
Conheça a história Daniela Hastreiter
Com dois filhos pequenos, o Gabriel, de seis anos, e a Ana Alice, de dois anos, Daniela Hirt Hastreiter desenvolveu bem duas características: a praticidade e a criatividade. Moradora do bairro América, a dona de casa foi uma das finalistas do Festival de Cucas de 2018 com uma receita inspirada em um bolo de amendoim que a mãe dela costumava fazer nos aniversários quando Daniela e os irmãos eram crianças. Foi assim que nasceu a cuca de amendoim com doce de leite, que garante a ela uma boa receita sem passar muito tempo na cozinha.
— Eu resolvi adaptar o bolo da minha mãe no “cuque”, para fazer uma cuca bem saborosa e cheia de amendoim — conta ela, citando uma das formas com a qual os joinvilenses ainda chamam o doce alemão.
Continua depois da publicidade
Foi o pequeno Gabriel quem incentivou a mãe a enviar a inscrição para o concurso do “Jornal do Almoço”. Privilegiado por poder comer a cuca quando tem vontade, ele sabia que ela tinha grandes chances.
— A cuca da mamãe é muito boa. Eu tenho certeza que ela vai ganhar — afirmou ele.