Janaína (Claudia Missura) parece ter aprendido direitinho com Nina (Débora Falabella) os segredos culinários que conquistaram a família mais querida do Divino. No capítulo de sábado (22/9), a empregada preparou um bife acebolado com um molho especial.
Continua depois da publicidade
O sucesso foi tanto que ela recebeu elogios da família toda, incluindo, claro,Tufão (Murilo Benício). Confira a receita do prato e aproveite:
Ingredientes
? 500 g de alcatra cortada em bifes
Continua depois da publicidade
? 1 colher (chá) de sal
? 2 colheres (sopa) de óleo
? 1 cebola grande cortada em tiras finas
? Meia xícara (chá) de água
? 3 colheres (sopa) cheias de maionese Hellmann’s
? Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
? 1. Tempere os bifes com o sal.
? 2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
? 3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.
? 4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
? 5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
? 6. Mexa até murchar um pouco.
? 7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
? 8. Junte a maionese e a água restante.
? 9. Misture até ficar homogêneo.
? 10. Acrescente o cheiro-verde e misture.
? 11. Sirva a seguir sobre os bifes.
Dica: As 3 colheres (sopa) cheias de maionese equivalem a meia xícara (chá). Se desejar, utilize outros cortes de carnes de sua preferência cortados em bifes.