A massa é básica, quase neutra. Enroladinhas, abertas ou em forma de envelope, as panquecas estão com tudo nesta estação. A massa, fininha e maleável, lembra uma folha de papel. Mas é o recheio que determina a intensidade de sabores. Confira a deliciosa receita de panqueca de abóbora com charque.
Continua depois da publicidade
PANQUECA DE ABÓBORA COM CHARQUE
Ingredientes
Massa
Continua depois da publicidade
– 1 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
– 3 ovos ? 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de maisena
– Sal
Recheio
– 500g de charque cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 300g de queijo mussarela ralado grosso
Molho
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
– 200g de nata
– Sal
Modo de preparo
1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a abóbora, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
2. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e prepare as panquecas até a massa terminar. Reserve.
3. Para o recheio, doure a cebola no óleo, junte a carne e refogue por cinco minutos.
4. Adicione a salsa, misture, retire do fogo e reserve.
5. Para o molho, derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cinco minutos.
6. Junte a nata, espere ferver, acerte o sal e retire do fogo.
7. Recheie as panquecas com o charque e o queijo mussarela.
8. Enrole e disponha em um refratário.
9. Cubra com o molho de pimenta e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções