A massa é básica, quase neutra. Enroladinhas, abertas ou em forma de envelope, as panquecas estão com tudo nesta estação. A massa, fininha e maleável, lembra uma folha de papel. Mas é o recheio que determina a intensidade de sabores. Confira a deliciosa receita de panqueca de abóbora com charque.

Continua depois da publicidade

PANQUECA DE ABÓBORA COM CHARQUE

Ingredientes

Massa

Continua depois da publicidade

– 1 1/2 xícara de leite

– 1/2 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada

– 3 ovos ? 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de maisena

– Sal

Recheio

– 500g de charque cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 3 colheres (sopa) de salsa picada

– 300g de queijo mussarela ralado grosso

Molho

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 dente de alho

– 1/2 cebola picada

– 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

– 200g de nata

– Sal

Modo de preparo

1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a abóbora, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal até ficar homogêneo.

2. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e prepare as panquecas até a massa terminar. Reserve.

3. Para o recheio, doure a cebola no óleo, junte a carne e refogue por cinco minutos.

4. Adicione a salsa, misture, retire do fogo e reserve.

5. Para o molho, derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por cinco minutos.

6. Junte a nata, espere ferver, acerte o sal e retire do fogo.

7. Recheie as panquecas com o charque e o queijo mussarela.

8. Enrole e disponha em um refratário.

9. Cubra com o molho de pimenta e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções