A Melitta sugere a receita de um prato especial para saborear num jantar mais requintado. Confira o passo a passo da receita:
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Ingredientes
4 medalhões de filé mignon, limpos (700g)
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos (160g)
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50g)
5 colheres (sopa) de mostarda com mel (75g)
6 colheres (sopa) de café coado, bem forte (90ml)
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal (2,5g)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino (1g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente (8g)
Para decorar: broto de alfafa
Modo de Fazer
Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções de 190g
Receita: sugestão Melitta