Uma sobremesa delicada e muito saborosa é a sugestão para o chá da tarde ou para ser servida após as refeições. Com a mesma receita é possível variar o sabor, basta trocar a geleia. A combinação fica perfeita com frutas vermelhas ou goiaba. Se preferir algo mais sutil, fique com a geleia de damasco ou de pêssego.

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CHEESECAKE DE MIRTILO

1 caixinha de leite condensado

500g de cream cheese

250g de creme de leite fresco

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5 folhas de gelatina em folhas

300g de geleia de mirtilo

1/2 pacote de bolacha maria de chocolate

100g de manteiga

Modo de fazer

1. Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente.

2. Quebre as bolachas e coloque no liquidificador.

3. Triture até ficarem bem moídas.

4. Numa tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa.

5. Se ficar muito seca, coloque um pouco mais de manteiga.

6. Modele a massa na base de uma forma redonda ou em aros individuais.

7. Numa tigela ou batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese amolecido.

8. Mexa até ficar um creme homogêneo.

9. Hidrate as folhas de gelatina com água gelada.

10. Numa frigideira antiaderente, coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite com as folhas hidratadas.

11. Em fogo baixo, dissolva a gelatina.

12. Misture o resto do creme de leite fresco ao creme sem bater.

13. Leve a gelatina dissolvida ao creme do cheesecake, mexendo sem parar até que ele volte a ficar homogêneo.

14. Distribua o creme do cheesecake na forma e leve ao freezer até que a superfície esteja firme.

15. Cubra o cheesecake com a geleia.

16. Deixe em refrigeração até o momento de servir.