Uma sobremesa delicada e muito saborosa é a sugestão para o chá da tarde ou para ser servida após as refeições. Com a mesma receita é possível variar o sabor, basta trocar a geleia. A combinação fica perfeita com frutas vermelhas ou goiaba. Se preferir algo mais sutil, fique com a geleia de damasco ou de pêssego.
Continua depois da publicidade
CHEESECAKE DE MIRTILO
1 caixinha de leite condensado
500g de cream cheese
250g de creme de leite fresco
Continua depois da publicidade
5 folhas de gelatina em folhas
300g de geleia de mirtilo
1/2 pacote de bolacha maria de chocolate
100g de manteiga
Modo de fazer
1. Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente.
2. Quebre as bolachas e coloque no liquidificador.
3. Triture até ficarem bem moídas.
4. Numa tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa.
5. Se ficar muito seca, coloque um pouco mais de manteiga.
6. Modele a massa na base de uma forma redonda ou em aros individuais.
7. Numa tigela ou batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese amolecido.
8. Mexa até ficar um creme homogêneo.
9. Hidrate as folhas de gelatina com água gelada.
10. Numa frigideira antiaderente, coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite com as folhas hidratadas.
11. Em fogo baixo, dissolva a gelatina.
12. Misture o resto do creme de leite fresco ao creme sem bater.
13. Leve a gelatina dissolvida ao creme do cheesecake, mexendo sem parar até que ele volte a ficar homogêneo.
14. Distribua o creme do cheesecake na forma e leve ao freezer até que a superfície esteja firme.
15. Cubra o cheesecake com a geleia.
16. Deixe em refrigeração até o momento de servir.