A carne branca melhora o funcionamento do organismo, é rica em proteínas e menos calórica que as carnes vermelhas. Para evitar as gorduras do frango, o ideal é eliminar a pele e consumir a carne, de preferência, cozida ou grelhada. Veja a seguir três opções de pratos deliciosos com frango para preparar em sua casa.
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Filé de frango com laranja
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 laranja
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o suco da laranja. Leve os filés temperados à geladeira por 2 horas para pegar o tempero. Retire os filés do tempero e grelhe em uma frigideira com o azeite. Sirva em seguida.
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Estrogonofe cremoso
Ingredientes
- 800 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 400 g de creme de leite
- 100 g de champinhom em conserva
Modo de preparo
Em uma panela, refogue frango na manteiga com a cebola e o tomate por aproximadamente 6 minutos. Acrescente a mostarda, o sal e o molho de tomate. Misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Acrescente o creme de leite e o champinhom e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva com batata palha e arroz branco.
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Filé de frango enrolado com molho
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1/2 xícara de chá de maçã em palitos
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 colher de café de curry
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque os filés de frango e, sobre eles, os palitos de maçã e a hortelã. Enrole cada filé de frango como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango. Acrescente a cebola, o curry e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio, mas sem desmanchar. Adicione o creme de leite, o leite de coco e mexa. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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