O cheiro tomou conta da Arena Berbigão do Boca, na tarde desta sexta-feira (2) no Centro de Florianópolis. O “Espetinho do Berbigão”, de Camila Franciele e Roberto Rodrigues foi o ganhador do concurso de gastronomia que tem a iguaria da Ilha como ingrediente principal, a mesma que dá nome ao bloco: o berbigão. Neste ano, o tradicional concurso completa 20 anos.

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O segundo colocado foi “Bobó de Berbigão Africano”, de Lenir Santos e Bárbara Moura. Na terceira colocação, ficou “Berbigão na Mini Moranga com arroz branco e farofa mané”, de Alessandro Parucker e Edina Passos. Os vencedores (1º, 2º e 3º lugares) receberam como prêmio o Troféu Berbigão do Boca além de vale-compras de um dos patrocinadores do concurso, nos valores de R$ 3 mil, R$1 mil e R$ 500. Os demais participantes receberam diplomas e brindes.

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Os participantes tiveram cinco minutos para fazerem as apresentações dos pratos. Os quesitos apresentação, paladar e criatividade foram avaliados. Indicada pela diretoria e Faculdade SENAC, a comissão julgadora deu notas de 5 a 10 para cada prato concorrente. Onze duplas e uma pessoa individualmente estavam participando.

Os ingredientes para a produção dos pratos concorrentes foram fornecidos pelos próprios participantes. Cada um precisa utilizar, no mínimo, um quilo de berbigão na receita. Para o concurso, a organização disponibilizou um fogão de duas bocas por inscrição. Outros equipamentos e utensílios ficaram a cargo dos concorrentes.

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Veja fotos do Concurso Gastrônomico do Berbigão do Boca

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