Crianças a partir dos cinco anos vão participar neste sábado de um concurso de culinária na Universidade Estácio de Sá, no Kobrasol, em São José. A disputa faz parte do projeto Atento Kids, no qual crianças da comunidade aprendem a fazer pratos saudáveis.

Continua depois da publicidade

– A criançada está aprendendo a fazer pratos saborosos, nutritivos e de fácil elaboração. Eles veem que é possível e divertido comer bem e levam essa ideia para casa. Agora eles é que vão mostrar suas receitas – diz a nutricionista Roberta Caetano, coordenadora do projeto.

O concurso começa às 9h. Cada minichefe fará uma receita a ser avaliada por três jurados – dois adultos e uma criança – que vão levar em conta sabor, apresentação e outras características.

– O mais importante não é a vitória, mas reforçar a ideia de que a alimentação saudável pode ser algo prazeroso e até divertido – conta Roberta.

Continua depois da publicidade

O projeto Atento Kids está encerrando as atividades neste ano e volta a funcionar em fevereiro de 2013. Interessados em inscrever os filhos podem entrar em contato com a clínica de saúde da Estácio, das 15h às 17h, pelo telefone (48) 3381-8050.