Com a chegada do frio, nada melhor do que comer em um lugar aconchegante, quentinho e com pratos que combinam com a estação mais gelada do ano. Uma das especialidades da Cabana Braseria é a deliciosa sequência de fondue, prato de origem sueca que faz o maior sucesso no inverno. O restaurante, localizado na Via Gastronômica de Coqueiros, na Praia de Itaguaçu, oferece nas tradicionais panelas rechauds três tipos diferentes da iguaria para o cliente.
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A primeira leva servida enche não só os olhos, mas o olfato pela diversidade de opções e pela seleção dos ingredientes: são os fondues de queijo, carne e frutos do mar. Duas panelas, uma com o molho de quatro queijos ao vinho e outra com óleo de algodão, para preparação à dore, são colocadas à mesa. Para a panela de queijo, os acompanhamentos são batatinha, aipim, brócolis (ao bafo), tomate cereja, beterraba, ovos de codorna, pães italiano e 12 tipos de grãos. São servidos filé mignon, pernil suíno, frango, calabresa, carneiro, ostras, lula, camarão e robalo, todos in natura, para fritar na hora. O acompanhamento fica por conta dos molhos zatar em nata, agridoce, cheddar, molho alho, homus, coalhada, mostarda em nata e ervas finas preparados no próprio estabelecimento.
Depois, o paladar dos clientes é adoçado pelo fondue de chocolate. Frutas maduras como morango, uva, banana e maçã unem-se a marshmallows, bolos e wafers. Para beber, a casa indica um dos vinhos da carta oferecida com mais de 20 rótulos brasileiros, argentinos e chilenos.
A clientela é recepcionada com uma lareira que deixa tudo aquecido, além da música suave e ao vivo para ser apreciada.
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A Cabana Braseria também serve porções de carne – medalhões de picanha, filé mignon, filetes grelhados e flambados ao conhaque. Ainda há opções de peixe como côngro, linguado, garoupa ou salmão. Na temporada de pesca da tainha, o restaurante não poderia deixar de servir o peixe assado na brasa, tão apreciado pelos catarinenses.
Conheça:
O quê: Cabana Braseria
Quando: segunda, quarta, quinta e sexta-feira, das 18h à 0h. Sábado e domingo, das 11h à 0h
Onde: Praia de Itaguaçu (Rua Desembargador Pedro Silva, 3.140, Coqueiros – Florianópolis)
Quanto: Sequência completa de fondue sai a R$ 69,90 por pessoa. À la carte a partir de R$ 79 para o casal
Contato: (48) 3365-7003 e www.cabanabraseria.com.br
Concurso Cultural
Ficou com água na boca? Então participe do concurso cultural na página do caderno Continente no Facebook. O vencedor e um acompanhante terão direito a uma sequência completa de fondue incluindo carne, queijo, frutos do mar e chocolate. O regulamento está disponível em facebook.com/continentedc.
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