Se marmita algum dia foi um termo pejorativo, isso já é coisa do passado. Hoje em dia é regra para quem busca refeições saudáveis e completas com economia, já que normalmente restaurantes com essa premissa costumam ser mais caros.
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Entretanto, levar comida de casa não significa salada de pote, nem prato-feito de arroz, feijão e macarrão. Existem muitas opções, saudáveis e saborosas, que são práticas para preparar uma boa marmita, mas algumas regrinhas são bem-vindas:
1) Planeje com antecedência o seu cardápio
2) Antes de montar a marmita, coloque os alimentos em um prato, para ter noção da quantidade real de cada item. E vale lembrar que metade do prato deve ser preenchida com verduras e legumes e a outra parte deve ser dividida entre carboidratos e proteínas.
3) Os alimentos quentes devem ficar separados dos frios
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4) Frituras, molhos e, principalmente, ovo devem ser evitados. São itens que estragam muito rápido e podem contaminar o restante da comida.
5) Deixe para temperar a salada somente na hora da refeição, assim ela não fica murcha e não perde sua propriedade natural.
Está sem ideia do que cozinhar para as marmitas? Não se preocupe: selecionamos duas receitas para montar marmitas práticas e sem gastar muito:
Salada verde com lombo suíno
Ingredientes:
–> 1/2 xícara de arroz integral
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–> 1 colher de chá de canela
–> 1 colher de sobremesa de paprica doce
–> 500g lombo suíno
–> 8 folhas de acelga
–> 1/2 cebola
–> 1 pimentão
–> Azeite e sal

Modo de preparo:
Tempere o lombo com canela, pimenta, páprica e uma pitada de sal. Na panela de pressão, em fogo alto, coloque o lombo com a gordura virada para baixo e deixe cozinhar por 2 minutos ou até que derreta uma boa parte da gordura. Depois sele cada lado por 30 segundos. Então acrescente duas xícaras de água, vire o lombo com a gordura para cima, com uma faca faça furos no lombo. Tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Depois que cozinhar, retire a pressão, pegue o lombo, corte o restante da gordura e descarte. Corte o lombo em quatro fatias.
Prepare arroz e a salada com acelga e pimentão.
Rendimento: quatro marmitas
Validade: quatro dias na geladeira
Custo: R$ 32 / R$ 8 por marmita
Low Carb de frango com vegetais
Ingredientes:
–> 16 rabanetes
–> 2 abobrinhas
–> 1 repolho roxo
–> 2 berinjelas
–> 3 peitos de frango (500g)
–> 3 colheres de chá de sal
–> 1 colher de chá de páprica doce
–> 1 colher de chá de cominho
–> 1 colher de sopa + 1 colher de sobremesa de azeite de oliva

Modo de preparo
Estenda uma folha de papel manteiga e, sobre ela, tempere o frango com sal, cominho, páprica doce e azeite de oliva. Dobre a folha de papel ao meio e dobre as laterais para manter o papel fechado. Coloque esse papelote em uma forma e leve para assar, junto com os legumes, temperados com sal e azeite, por 30 minutos a 220º. Uma boa dica é deixar as berinjelas de molho em água com sal enquanto prepara o frango, para ela não escurecer na marmita.
Rendimento: quatro marmitas
Validade: quatro dias na geladeira
Custo: R$ 39 / R$ 9,75 por marmita
Receitas: Nutricionista Verônica Laino
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