Um negócio familiar que começou de forma despretensiosa em Criciúma, no Sul de Santa Catarina, está ganhando espaço no mercado nacional com suas franquias. Com um investimento de R$ 498, o casal Andréa e Wagner Freitas deu início à venda de pizzas pré-assadas e hoje comanda a Dugas Delivery.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Essa história começou a se desenhar no bairro São Cristóvão, em 2016, quando ambos saíram de seus empregos. Com o pouco orçamento que tinham compraram os primeiros equipamentos. Logo, perceberam que a clientela queria, na verdade, pizzas já assadas. Foi necessário investir mais dinheiro para comprar o primeiro forno.
Comércio de Criciúma e Tubarão tem horários especiais de Dia dos Pais
— Os dois sempre tiveram esse espírito empreendedor, mas nunca tinha dado certo até a Dugas. Nunca trabalharam com isso antes. A mãe se formou em moda e o pai fez eletrotécnica e trabalhou nas minas de carvão até se aposentar. A mãe fazia os recheios, montava as pizzas e tudo relacionado à cozinha. O pai fazia a massa, assava, cortava e entregava — conta Gabriela Benincá Freitas, gerente de Marketing do Dugas.
Continua depois da publicidade
Inclusive, o nome do negócio é uma homenagem aos filhos do casal. Dugas vem de Duda, apelido de Eduardo, e Gabriela. Hoje, os herdeiros de Andréa e Wagner também assumiram funções administrativas na empresa da família.
Sucesso
No começo, havia dias em que só saía um pedido. Um ano depois, a pizza já era sucesso no Instagram e chamava a atenção de influenciadores. Com isso, atualmente, a Dugas recebe mais de três mil pedidos por mês só na unidade de Criciúma.
— Um dos grandes diferenciais que a marca tem é a borda vulcão, que aprendemos em um curso de um chef em São Paulo. A borda vulcão prende bastante a atenção das pessoas e traz muitos clientes novos interessados em provar — destaca Gabriela.
Ainda segundo ela, outro diferencial é a qualidade dos ingredientes. O que é possível fazer em casa, como o molho de tomate, é feito dessa forma. Em 2022, a Dugas recebeu o prêmio ‘Pizzaria do Pedaço’, como a melhor pizzaria delivery de Santa Catarina iFood.
Continua depois da publicidade
Franquia
Com o sucesso da unidade em Criciúma, nasceu outro sonho: expandir o modelo para o Brasil. No entanto, o processo de franquear um negócio pode ser bastante complexo. Para alcançar essa meta, a família contou com a experiência dos empresários Marcus Mendes e Marcos Veroneze, que hoje são sócios da franqueadora.
— A ideia é expandir cada vez mais a Dugas, queremos espalhar o melhor jeito de fazer pizza por todo o mundo! A Dugas é um grande sonho, não só nosso, não só dos Marcos, mas também de mais de 20 franqueados que já fazem parte do mundo da Dugas e que abraçaram a ideia, acreditam e sonham junto com a gente — projeta Gabriela.
Atualmente, a Dugas Delivery conta com mais de 20 unidades vendidas. Em Santa Catarina, a marca está presente em Araranguá, Içara, Itajaí, Itapema, São José e Tubarão. Outras unidades estão em Torres (RS), Uberaba (MG), Vila Velha (ES) e Brasília (DF).
Confira fotos da Dugas Delivery
Continua depois da publicidade