Confira dicas de segurança para evitar acidentes domésticos na hora de preparo do churrasco:

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O carvão que será usado no churrasco deve estar seco. Se estiver úmido, levará mais tempo para ser aceso, o que poderá induzir ao uso de artefatos para acelerar as chamas. A quantidade de carvão necessária depende de variáveis como o tipo de churrasqueira e os cortes de carnes.

Para fazer o fogo, use, preferencialmente, acendedores secos. Entre as opções mais seguras, estão tabletes vendidos em supermercados e acendedores elétricos. Álcool gel é outra possibilidade.

Caso você não tenha esses itens, uma solução comum é montar uma pequena fogueira com gravetos e papel em torno do carvão.

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Bombeiros recomendam evitar o uso de produtos inflamáveis como álcool líquido, gasolina, óleo diesel ou outro tipo combustível. Esses itens liberam vapores invisíveis que, se acionada uma fagulha, incendeiam e podem ferir quem estiver nas imediações, como ocorreu em Tramandaí.

Leia as instruções de uso de quaisquer produtos antes de utilizá-los. A medida pode evitar problemas durante o churrasco.

Fontes: Tenente-coronel Jeferson Ecco, comandante do 9º Batalhão de Bombeiros do Litoral Norte, e informações disponibilizadas pelo Corpo de Bombeiros de Mato Grosso do Sul.