Com o frio e os recordes de temperatura negativas sendo batidos a cada dia que passa ter o sistema imunológico preparado para não contrair doenças e vírus, como os da gripe e da Covid-19. Por isso, é importante conhecer maneiras de aumentar a imunidade.

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> Terceira Idade: conheça alimentos para aumentar a imunidade

Existem inúmeras formas para fortalecer o sistema imunológico e ajudar o corpo a reagir bem à possíveis doenças que possam se manifestar no período de frio ou de muita oscilação de temperatura.

É importante ter uma rotina alimentar que contenha alimentos ricos em vitaminas, mineiras e com pouca fonte de gordura, diminuindo a ingestão de açúcares, industrializados, alimentos com corantes e conservantes.

Além das formas naturais, como aumentar a imunidade através da alimentação, também é possível fortalecer o sistema imunológico através de suplementos e remédios que auxiliam no aumento.

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O que é sistema imunológico

Sistema imunológico é um conjunto de células e órgãos que atuam na proteção do organismo contra infecções. Quando um microorganismo, como a Covid-19, por exemplo, invade o corpo e deixa doentes, esse sistema entra em ação para combatê-lo e curar o quanto antes.

A imunidade é um sistema composto por várias células que precisam estar equilibradas para funcionar de maneira eficiente.

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Como aumentar a imunidade rápido

Se você precisa aumentar a imunidade e reforçar o sistema imunológico existem alguns métodos que podem ser usados para fazer isso rapidamente. No entanto, tais estratégias devem ser utilizadas com cautela.

Algumas das formas de aumentar a imunidade são: adotar uma boa rotina de saúde, evitar cigarro, expor-se ao sol, consumir alimentos saudáveis, ter uma dieta equilibrada, evitar fast-foods e remédios, e é claro, tomar cerca de dois litros de água diariamente.

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Ao adotar esse novo estilo de vida, a imunidade irá aumentar dia após dia e dificilmente doenças virais irão atingir o sistema imunológico causando doenças e possíveis complicações.

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Alimentos e receitas que aumentam a imunidade

Além de ter uma rotina e um estilo de vida saudável, existem também alimentos e receitas que auxiliam na hora de aumentar a imunidade nos dias frios ou nas semanas que têm muita oscilação de temperatura. Confira a lista com alimentos para auxiliar a fortalecer o sistema imunológico.

Extrato de própolis

Pingue algumas gotas em um pouco de água e tome de 1 a 2 vezes ao dia, por um período determinado e recomendado por médicos ou nutricionistas.

Gengibre

O gengibre é um grande aliado da imunidade. Quando feito em formato de chá, ajuda ainda mais. Deixe em infusão em água quente por 5 minutos ou apenas coloque lascas em uma garrafa de água para tomar durante o dia.

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Cúrcuma ou açafrão da terra

Da mesma família do gengibre, ambos são ricos em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios. Podem ser usados da mesma maneira que o gengibre ou ainda no preparo de comidas como temperos.

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Alimentos ricos em zinco

Como ostras, nozes e semente de abóbora. O zinco tem ação direta no funcionamento das células de defesa do organismo.

Frutas variadas, principalmente as cítricas

Por serem ricas em vitamina C, elas ajudam na imunidade, já que esta vitamina tem essa função. Aposte em laranja, acerola, limão ou tangerina.

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Receita de shot da imunidade

As bebidas podem ser utilizadas durante o período de troca de temperatura e durante todo o inverno.

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1 limão espremido

10 gotas de própolis

1 lasca de gengibre e/ou cúrcuma (pode ser em pó)

Chá da imunidade

1 colher de sopa de erva doce

1 lasca de gengibre

1 ramo de canela

1 limão espremido

Ferver a canela e o gengibre por 5 minutos, desligar o fogo e acrescentar a erva doce e o limão espremido, abafar por mais 5 minutos e coar.

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Chá da imunidade é uma ótima pedida para reforçar o sistema imunológico
Chá da imunidade é uma ótima pedida para reforçar o sistema imunológico (Foto: Banco de imagens)

Suco da imunidade

1 fatia de abacaxi

2 folhas de couve

1 limão

1 lasca ou 1 colher de chá de cúrcuma

Bater todos os ingredientes no liquidificador com 1 copo de água e tomar sem adoçar.

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