Se um prato de salada e vegetais não agrada tanto o paladar das crianças, algumas receitas bem pensadas podem ser uma alternativa para incluir todos os nutrientes na alimentação infantil.

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A nutricionista Isadora Canabarro destaca a importância de incluir alimentos diversificados no prato dos filhos e dá dicas para criar receitas coloridas e divertidas, sem deixar de lado os nutrientes e os alimentos integrais. Como exemplo, ela ensina uma receita simples de empadão de frango que leva grão de bico e biomassa de banana entre os ingredientes.

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de chá de grão de bico cozido

1 xícara de chá de farinha de arroz integral (ou o suficiente para dar o ponto da massa e desgrudar da mão)

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1 colher de sopa de sal marinho

2 colheres de sopa de azeite

Recheio:

3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

Azeite para refogar

1 talo de alho poró (ou 1/2 cebola ralada e/ou 2 dentes de alho amassados)

1 xícara de chá de tomate pelado orgânico

1 xícara de chá de temperos frescos (salsinha, cebolinha)

1/2 xícara de chá de biomassa de banana verde

Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Massa:

Processar primeiro o grão de bico, adicionar o azeite de oliva e por fim a farinha de arroz (aos poucos até a massa desgrudar da mão). Reservar.

Recheio:

Refogar o alho poró (ou cebola/alho) no azeite por 2 minutos; adicionar o frango desfiado e o tomate pelado e refogar mais 5 minutos. Desligar e adicionar os temperos, o sal marinho a gosto e a biomassa de banana verde. Reservar.

Montagem:

Untar uma forma de fundo removível (ou um refratário que possa ir ao forno) com azeite de oliva e moldar a massa no fundo e nas laterais. Adicionar o recheio. Abrir a massa com um rolo ou modelar manualmente para fazer a tampa do empadão e cobrir o recheio. Pincelar gema de ovo ou açafrão da terra diluído em água por cima e finalizar com gergelim. Levar ao forno 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Conteúdo patrocinado pelo Icasa e produzido pelo Estúdio NSC Branded Content