Se um prato de salada e vegetais não agrada tanto o paladar das crianças, algumas receitas bem pensadas podem ser uma alternativa para incluir todos os nutrientes na alimentação infantil.
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A nutricionista Isadora Canabarro destaca a importância de incluir alimentos diversificados no prato dos filhos e dá dicas para criar receitas coloridas e divertidas, sem deixar de lado os nutrientes e os alimentos integrais. Como exemplo, ela ensina uma receita simples de empadão de frango que leva grão de bico e biomassa de banana entre os ingredientes.
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de chá de grão de bico cozido
1 xícara de chá de farinha de arroz integral (ou o suficiente para dar o ponto da massa e desgrudar da mão)
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1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite
Recheio:
3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
Azeite para refogar
1 talo de alho poró (ou 1/2 cebola ralada e/ou 2 dentes de alho amassados)
1 xícara de chá de tomate pelado orgânico
1 xícara de chá de temperos frescos (salsinha, cebolinha)
1/2 xícara de chá de biomassa de banana verde
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Massa:
Processar primeiro o grão de bico, adicionar o azeite de oliva e por fim a farinha de arroz (aos poucos até a massa desgrudar da mão). Reservar.
Recheio:
Refogar o alho poró (ou cebola/alho) no azeite por 2 minutos; adicionar o frango desfiado e o tomate pelado e refogar mais 5 minutos. Desligar e adicionar os temperos, o sal marinho a gosto e a biomassa de banana verde. Reservar.
Montagem:
Untar uma forma de fundo removível (ou um refratário que possa ir ao forno) com azeite de oliva e moldar a massa no fundo e nas laterais. Adicionar o recheio. Abrir a massa com um rolo ou modelar manualmente para fazer a tampa do empadão e cobrir o recheio. Pincelar gema de ovo ou açafrão da terra diluído em água por cima e finalizar com gergelim. Levar ao forno 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Conteúdo patrocinado pelo Icasa e produzido pelo Estúdio NSC Branded Content