A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, a milenar culinária japonesa foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura).
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Populares em diversos cantos do mundo, os pratos japoneses também são bastante apreciados pelos brasileiros. Por isso, descubra como fazer receitas práticas, que vão transformar a sua cozinha e o seu jeito de apreciar essa culinária.
MISSOSHIRU
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 200 g de tofu em cubos médios
- 3 colheres de sopa de missô
- 1 l de água
- 4 colheres de sopa de flocos de peixe
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.
- Após levantar fervura, aguarde 1 minuto e desligue o fogo.
- Acrescente os flocos de peixe e deixe descansar por alguns minutos.
- Assim que os flocos de peixe estiverem no fundo da panela, coe o caldo e coloque-o de volta na panela.
- Dissolva em um recipiente o missô em 1 xícara de caldo, coe e acrescente à panela.
- Adicione o tofu e aqueça até ferver.
- Sirva em tigelas com a cebolinha.
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YAKISOBA
Ingredientes
- 300 g de macarrão para yakisoba cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyu
- 400 g de tiras de carne
- 100 g de champinhom
- 1 cenoura cortada na diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas na diagonal
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champinhom com shoyu.
- Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente.
- Adicione o macarrão, misture bem e sirva em seguida.
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SASHIMI DE SALMÃO
Ingredientes
- 1 kg de salmão em filé grosso
- Wassabi a gosto para decorar
- Nabo ralado a gosto para decorar
- Molho shoyu a gosto
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Modo de preparo
- Limpe o de salmão e retire os espinhos e as partes escuras.
- Corte o salmão em fatias grossas.
- Arrume em uma travessa e decore com o nabo e o wassabi.
- Sirva com o molho shoyu à parte.
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BERINJELA GRELHADA
Ingredientes
- 8 berinjelas
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pacote de katsuobushi
- Shoyu a gosto
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas em uma grelha em fogo alto.
- Vire-as para que grelhe por igual.
- Grelhe até que a casca comece a queimar e, ao espertar um palito, ela esteja murcha e macia.
- Asse também as pontas da berinjela.
- Descasque a berinjela puxando do talo para baixo.
- Retire o talo das berinjelas.
- Corte-as em cubos e coloque em uma travessa.
- Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.
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