A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, a milenar culinária japonesa foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura).

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Populares em diversos cantos do mundo, os pratos japoneses também são bastante apreciados pelos brasileiros. Por isso, descubra como fazer receitas práticas, que vão transformar a sua cozinha e o seu jeito de apreciar essa culinária.

MISSOSHIRU

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 200 g de tofu em cubos médios
  • 3 colheres de sopa de missô
  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de flocos de peixe

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.
  • Após levantar fervura, aguarde 1 minuto e desligue o fogo.
  • Acrescente os flocos de peixe e deixe descansar por alguns minutos.
  • Assim que os flocos de peixe estiverem no fundo da panela, coe o caldo e coloque-o de volta na panela.
  • Dissolva em um recipiente o missô em 1 xícara de caldo, coe e acrescente à panela.
  • Adicione o tofu e aqueça até ferver.
  • Sirva em tigelas com a cebolinha.

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YAKISOBA

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 1 cebola picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • 400 g de tiras de carne
  • 100 g de champinhom
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 4 folhas de acelga cortadas na diagonal

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champinhom com shoyu.
  • Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente.
  • Adicione o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

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SASHIMI DE SALMÃO

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé grosso
  • Wassabi a gosto para decorar
  • Nabo ralado a gosto para decorar
  • Molho shoyu a gosto

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Modo de preparo

  • Limpe o de salmão e retire os espinhos e as partes escuras.
  • Corte o salmão em fatias grossas.
  • Arrume em uma travessa e decore com o nabo e o wassabi.
  • Sirva com o molho shoyu à parte.

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BERINJELA GRELHADA

Ingredientes

  • 8 berinjelas
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 pacote de katsuobushi
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma grelha em fogo alto.
  • Vire-as para que grelhe por igual.
  • Grelhe até que a casca comece a queimar e, ao espertar um palito, ela esteja murcha e macia.
  • Asse também as pontas da berinjela.
  • Descasque a berinjela puxando do talo para baixo.
  • Retire o talo das berinjelas.
  • Corte-as em cubos e coloque em uma travessa.
  • Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.

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